3 марта повторно определят представителя Украины на ’’Евровидении’’ (дополнено)

1.03.2011, 14:27 Просмотров: 1 268
Если Мика Ньютон откажется участвовать, перевыборов не будет.

3 марта состоится переголосование за финалистов национального отбора на международный песенный конкурс ’’Евровидение-2011’’. Об этом сообщает пресс-служба Национальной телекомпании Украины. 

Как заявили в НТКУ, телеканал провел финал национального отбора на конкурс ’’Евровидение’’ честно и прозрачно, в соответствии с международными правилами и требованиями. 

’’После проведения финала национального отбора общественность неоднозначно восприняла итоговые результаты. Поступает множество обращений зрителей, в которых ставятся под сомнение результаты финала национального отбора ’’, - отмечается в сообщении. 

В НТКУ отметили, что они против любых спекуляций относительно ’’Евровидения’’, а также напомнили, что в национальном отборе уже определились три явных лидера, которые имеют поддержку и любовь зрителей: Мика Ньютон, Злата Огневич и Джамала. 

Чтобы снять ненужный ажиотаж, Национальная телекомпания Украины предложила этим трем участницам выступить в четверг, 3 марта 2011, с 21.30 до 23.00 в прямом эфире Первого Национального. Во время проведения эфира будет открыта линия для SMS-голосования ’’, - отметили в НТКУ. 
 

Будет учитываться только один голос с одного телефонного номера. Номер телефона, на который будут приниматься SMS в поддержку исполнителей, будет обнародован с момента начала трансляции.

Как обяснил гендиректор НТКУ Егор Бенкендорф, если Мика откажется еще раз участвовать, перевыборов не будет (продюсер Мики настаивает на том, чтобы певица отказалась от участия в переголосовании). ’’Это ее право. Но если не придет кто-то другой из участниц, финал состоится’’, - сказал Е.Бенкендорф.

Напомним, 27 февраля состоялся финал конкурса по отбору участника от Украины на песенный конкурс ’’Евровидение’’. Победителя среди 19 участников финала определяли путем SMS-голосования (45% голосов), интернет-голосования (10%) и голосами жюри (45%). В сумме наибольшее количество баллов получила Мика Ньютон. На втором месте оказалась Злата Огневич, на третьем - Джамала. 

Ранее разразился скандал, связанный с результатами интернет-голосования. Администрация сайта обнаружила, что в рейтинге лидеров ’’присутствуют накрутки’’. Выяснилось, что около половины голосов, отданных за EL Кравчука, сфальсифицированы. Подобная ситуация наблюдается и у других лидеров - Мики Ньютон, Джамалы и Дарьи Медовой. 

Ход SMS-голосования также был неконтролируемым - с одного номера можно было послать любое количество голосов. 

 Администрация национального отбора ’’Евровидение-2011’’ провела пересчет голосов. В результате проведенной проверки, результаты украинского конкурса остались теми же. 

ДОПОЛНЕНО

Джамала отказалась принимать участвие в переголосовании.  

'Сейчас объявлено еще одно так называемое 'голосование'. Я больше чем уверена, что люди, которые пытаются провернуть это, сделают все, чтобы доказать свою правоту и в очередной раз унизить меня и остальных артистов. Я понимаю, что у них нет другого выхода. Даже если им придется признать, что люди проголосовали за меня, они сделают все, чтобы вылить на меня потоки грязи и убедить всех, что переголосование делалось специально 'под Джамалу', - отметила она.

'Я приняла непростое для себя решение - не участвовать ни в каких показательных разборках и недоголосованиях, единственная цель которых, заработать еще немного денег на ажиотаже вокруг Евровидения', - добавила певица.

Джамала принесла искренние извинения всем своим поклонникам, которые рассчитывали увидеть ее в 'суперфинале', но пойти на это, отметила она, 'означало бы перестать быть самой собой'. При этом певица пожелала успеха тому, кто будет представлять Украину на Евровидении-2011, сообщает Корреспондент.net.

Мика Ньютон ’’Ангел’’

Злата Огневич - ’’Кукушка’’

Джамала - ’’Smile’’

Источник: ТСН



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх