Эвакуированные из Ливии украинцы прибыли в Киев

24.02.2011, 09:11 Просмотров: 1 608
138 украинцев благополучно прилетели в ’’Борисполь’’ ночью. Еще почти 3 тысячи наших соотечественников находятся в Ливии..

 

Эвакуированные из Ливии украинский прибыли в Киев 
ДрукуватиКиив, Сегодня, 07:20 
138 Украинская благополучно прилетели в 'Борисполь' ночью. Еще почти 3 тысячи наших соотечественников находятся в Ливии. 
  
Ил-76 
Самолет Министерства обороны Ил-76 с эвакуированными из Ливии гражданами Украины прибыл в аэропорт Борисполь. Об этом сообщается на сайте госпредприятия 'Международный аэропорт' Борисполь '. 
По уточненным данным, на борту вылетел из аэропорта города Триполи (Ливия), находились 163 пассажира, среди которых 138 граждан Украины и 5 граждан России. 
Как сообщал ранее пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, на борту среди пассажиров 38 детей и 47 женщин. Кроме того, в самолете находились 2 гражданина Словакии, 11 - Польши, 1 Румынии, 4 - Казахстана, 1 - Венгрии, 4 Чехии, 10 - Азербайджана. 
Первоначально самолет должен был вылететь из Триполи в промежутке между 13:00 и 14:00, а прибыть в Киев около 17:00, однако рейс из ливийской столицы откладывался несколько раз. Как сообщили в МИД, наши сограждане не могли добраться до аэропорта, поэтому лайнер ждал. 
По данным на 21 февраля, около 170 граждан Украины, которые живут в Ливии, заявили о желании выехать из страны. По неофициальным данным, в Ливии может находиться от 2,5 до 3 тысяч украинский. 
Еще 23 украинским ранее были доставлены в Москву из Ливии на двух самолетах Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации.
С 15 февраля в Ливии проводятся массовые акции протеста с требованием отставки лидера Ливии Муаммара Каддафи. Ситуация в стране остается крайне напряженной. Военные действия повстанцы не прекращают. Есть также данные, правда, не подтвержденные, что Каддафи отдал приказ своим сторонникам готовить диверсии на нефтепроводах и выпустить из тюрем исламистских боевиков.

Ил-76 с эвакуированными из Ливии гражданами Украины прибыл в аэропорт Борисполь. Об этом сообщается на сайте госпредприятия 'Международный аэропорт' Борисполь '. По уточненным данным, на борту самолета, вылетевшего из аэропорта города Триполи (Ливия), находились 163 пассажира, среди которых 138 граждан Украины и 5 граждан России. 

Как сообщал ранее пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, на борту среди пассажиров 38 детей и 47 женщин. Кроме того, в самолете находились 2 гражданина Словакии, 11 - Польши, 1 - Румынии, 4 - Казахстана, 1 - Венгрии, 4 - Чехии, 10 - Азербайджана. 

Первоначально самолет должен был вылететь из Триполи в промежутке между 13:00 и 14:00, а прибыть в Киев около 17:00, однако рейс из ливийской столицы откладывался несколько раз. Как сообщили в МИД, наши сограждане не могли добраться до аэропорта, поэтому лайнер ждал. 

По данным на 21 февраля, около 170 граждан Украины, которые живут в Ливии, заявили о желании выехать из страны. По неофициальным данным, в Ливии может находиться от 2,5 до 3 тысяч украинцев.

Еще 23 украинца ранее были доставлены в Москву из Ливии на двух самолетах Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации.

С 15 февраля в Ливии проводятся массовые акции протеста с требованием отставки лидера Ливии Муаммара Каддафи. Ситуация в стране остается крайне напряженной. Военные действия повстанцы не прекращают. Есть также данные, правда, не подтвержденные, что Каддафи отдал приказ своим сторонникам готовить диверсии на нефтепроводах и выпустить из тюрем исламистских боевиков.

 

Источник: ТСН



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх