Источник в СБУ: Подозреваемый во взрывах в Макеевке был задержан за хулиганство

15.02.2011, 14:38 Просмотров: 946
Подозреваемый не помнит о целом ряде обстоятельств, которые имели место в день взрывов.

Подозреваемый в причастности к организации взрывов в Макеевке, совершенных 20 января, был задержан за хулиганство. Об этом ZN.UA сообщил источник в СБУ.

Как сообщил источник, по результатам сличения отпечатков пальцев подозреваемого с имеющимися в базе данных МВД был обнаружен факт совпадения отпечатков задержанного с теми, что были на записке, найденной на месте взрыва и содержащей требование выплаты 4,2 миллиона евро.

Впоследствии, как утверждают источники в УМВД Донецкой области, подозреваемый дал признательные показания, сообщив о своей причастности к организации взрывов.

Однако, как утверждает источник ZN.UA в Службе безопасности, «следственной группе СБУ был известен целый ряд обстоятельств, которые абсолютно точно имели место, но которые не совпадают с показаниями, которые дает подозреваемый».

Напомним, 20 января в Макеевке рано утром произошло два взрыва: первый — в центре города в районе админздания ГП „Макеевуголь“, второй — в районе торгового центра „Голден Плаза“. Злоумышленники якобы требовали 4 миллиона евро и угрожали новыми взрывами.
Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявил, что по фактам взрывов возбуждено уголовное дело по статье „терроризм“. По его словам, главной версией взрывов остается желание преступников получить денежное вознаграждение. Он также заявил, что террористам деньги не передавались.

По данным источников ZN.UA, следственная группа, работающая в Макеевке, отрабатывает версию связи взрывов со взяткой за должность главы «Макеевугля».

Центр общественных связей Главного управления МВД Украины в Донецкой области в субботу, 22 января, распространил информацию о приметах подозреваемых в организации взрывов.

Источник: ZN,UA



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх