Народные депутаты голосуют за законы ’’по приколу’’

4.02.2011, 11:27 Просмотров: 1 901
Нардепы обычно не хранят карточки при себе, а во фракции есть человек, который за них отвечает..
Фото: УНИАН

Народные депутаты иногда ’’по приколу’’ голосуют в Верховной Раде один вместо другого. Об этом рассказал газете ’’Сегодня’’ депутат НУ-НС Геннадий Москаль. 


’’Сегодня такого нет, а при Тимошенко часто бывало: она подаст какой-то законопроект в ВР, все соратники - за, один Москаль против ... А я просто карточку в зале оставил, а сам вышел в кулуары или на улицу, а кто-то решил пошутить. Ну и начинаются разборки, а шутники ходят, ржут ’’, - сказал он. 

’’Бывало, что никто из нас не голосует, а за Жванию кнопку нажмем. Но такие шутки можно себе позволить, когда рассматриваются какие-либо законопроекты по защите животных, например ... Помните, был законопроект какой-то о летучих мышах? Так мы всех своих врагов нажали кнопки! ’’, - добавил Москаль. 

’’Но Конституция - дело не для шуток: здесь каждый свою карточку как зеницу ока бережет’’, - подчеркнул он. 

Один из нардепов также рассказал, что депутаты обычно не хранят карточки при себе. 

’’Обычно у фракции есть человек - не из руководства, который за них отвечает. Вечером собирает и сдает их в Секретариат Совета, утром получает на руки и раздает коллегам. Но если кто хочет - может и не отдавать никому, носить с собой’’, - сказал он. 

Как известно, 1 февраля депутаты, в том числе и из оппозиционных партий, 310 голосами внесли изменения в Конституцию, которыми очередные парламентские выборы назначили на осень 2012 года.

После голосования фракция БЮТ исключила из своего состава Олега Бабаева и ещё 6 депутатов, которые проголосовали за внесение изменений в Конституцию Украины. Кроме мэра Кременчуга были исключены депутаты Руслан Богдан, Иван Куровский, Павел Мовчан, Виктор Павленко, Анатолий Семинога, Антон Яценко.

Депутат НУНС Владимир Арьев и депутат БЮТ Павел Мовчан завили, что не голосовали за эти изменения, так как их не было в зале, - хотя их голоса засчитаны.

Источник: ТСН



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх