В Макеевке прогремело два взрыва

20.01.2011, 14:26 Просмотров: 1 877
На месте взрыва нашли записку подрывников.
Фото: http://kp.ua/

В Макеевке (Донецкая область) сегодня, 20 января, прогремело 2 взрыва, сообщил руководитель управления внутренних дел в Донецкой области Игорь Демин. По его данным, первый взрыв произошел около 6:00 в центре города в районе админздания государственного предприятия Макеевуголь. Второй взрыв - в районе торгового центра Голден Плаза. По данным Демина, жертв и пострадавших нет. По сообщению сайта Зеркало недели, в здании, где было выявлено взрывное устройство, найдена записка с текстом: ’’Достала эта власть. Требуем 4 миллиона евро. Зарядные устройства заложены в других зданиях города’’. В письме также указаны механизмы и порядок передачи денег.

Между тем, по информации источника Комсомольской правды в Украине, причина сегодняшних взрывов - задолженность по заработной плате горнякам.

’’Подрывники оставили записку, в которой написали, что если шахтерам не выплатят зарплату до 16 часов вечера, то взрывы будут продолжаться. Есть жертвы, однако кто пострадал пока точно не известно’’, - рассказал источник.

Неизвестные угрожают, что в случае невыполнения требований сегодня в 17:00 в разных местах Макеевки прогремят еще 5 взрывов.

Глава администрации президента Сергей Левочкин выступая на пресс-конференции в Киеве заявил, что к расследованию о взрывах в Макеевке (Донецкая область) привлечен Антитеррористический центр Службы безопасности Украины.

Начальник группы по связям с общественностью и СМИ Управления Восточного территориального командования ВВ МВД Украины майор Лихобабин сообщил, что сразу после того, как в Макеевке прогремели взрывы, личный состав специального милицейского полка в количестве 320 человек был поднят по тревоге. Солдатам, которых выстроили на плацу, выдали оружие и привели в полную готовность боевую технику. 50 человек личного состава специального милицейского полка были направлены в Макеевку для патрулирования улиц города.

Справка:

В состав Макеевугля входят девять шахт: имени Бажанова, Калиновская-Восточная, Холодная Балка, имени Ленина, Чайкино, Бутовская, имени Кирова, Ясиновская-Глубокая, Северная, а также вспомогательные управления и подразделения. Численность трудящихся во всех подразделениях ГП Макеевуголь составляет около 17 тысяч человек.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх