Харьковчан с Новым годом поздравил колумбийский наркобарон

19.01.2011, 18:43 Просмотров: 3 934
В городе появился билборд с изображением Пабло Эскорбара.
Фото: http://www.mediaport.ua

.

В Харькове на одном из новогодних билбордов, установленных на стене здания по Пушкинской улице, разместили портрет знаменитого колумбийского наркобарона Пабло Эскорбара. Как сообщает ’’МедиаПорт’’, первыми улыбающегося мужчину с усами на поздравительном плакате узнали посетители портала, которые сделали фотографии билборда и выложили их на форуме ресурса.

Как выяснилось, на плакате гласящем: ’’С Новым годом! Харьковчане’’, оказался снимок Эскобара из документального фильма ’’Критическая ситуация. Охота на Пабло Эскобара’’, вышедшего в 2007 году на телеканале National Geographic. Единственное отличие фото, размещенного на билборде, от снимка, фигурировавшего в документальной ленте можно заметить, сравнив два изображения: ’’поздравительный’’ Эскобар стал зеркальным отображением оригинального кадра.

Кому пришла идея разместить на поздравительном билборде Пабло Эскобара, неизвестно. Также не ясно, является ли произошедшее случайностью или изображение наркобарона на плакате было осознанным выбором тех, кто решил так своеобразно поздравить жителей Харькова с Новым годом. Власти города пока не прокомментировали ситуацию.

Пабло Эмилио Эскобар Гавирия вошел в историю как один из самых крупных колумбийских наркобаронов и одни из самых жестоких преступников XX века. Он основал кокаиновый картель в 1970-х годах и к 1989 году заработал около девяти миллиардов долларов (по оценке журнала Forbes). 2 декабря 1993 года, на следующий день после своего 44-летия, Пабло Эскобар был застрелен снайпером.

История жизни Эскобара не раз становилась предметом изучения документалистов и биографов. О знаменитом наркобароне сняты несколько документальных фильмов, также он упоминается во множестве художественных фильмах (в частности, о нем идет речь в картине ’’Кокаин’’ с Джонни Деппом в главной роли).

Источники: Lenta.ru, Медиапорт 



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх