Народные депутаты отказались обязать высших чиновников декларировать свои расходы

12.01.2011, 16:32 Просмотров: 1 732
В Раде не проголосовали за соответствующий проект закона.

Большая часть нардепов не поддержала законопроект №5493, обязывающий декларировать высших чиновников свои расходы. 

За в первом чтении проголосовали только 118 депутатов. Данный законопроект входил в пакет антикоррупционных инициатив депутата от фракции НУ-НС Арсения Яценюка, внесенных им на рассмотрение парламента.

Что предусматривалось законопроектом:

 1. Декларирование всех расходов на оплату товаров, работ и услуг стоимостью свыше 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан

 2. К расходам на приобретение товаров предлагалось приравнять получение товаров на бесплатной или платной основе в пользование (аренду, наем).

3. Предлагалось определить, что установление органами Государственной налоговой службы фактов превышения расходов высших чиновников над доходами является основанием для обращения в суд с иском об изъятии незадекларированного имущества и денежных средств в доход государства.

4. Предлагалось обязать высших должностных лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и органов местного самоуправления, информировать еще и об имуществе, в том числе денежных средствах, доходах, расходах, обязательствах финансового характера близких им лиц.

5. В законопроекте также была норма о введении обязательной идентификации лиц, которые осуществляют значительные денежные расходы, перед покупкой товаров и услуг.

По материалам Українскі новини



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх