В Золотоноше делали наркотики из бензина, таблеток и «Мистера Мускула»

5.01.2011, 10:59 Просмотров: 3 209
Две лаборатории и два притона обнаружили в Золотоноше Черкасской области.

В городе Золотоноше Черкасской области правоохранители задержали организованную группу, участники которой занимались изготовлением опасного наркотического средства «первитин». В состав группы входило 9 человек, которые организовали две нарколаборатории по изготовлению психотропных веществ и два наркопритона для их употребления.

Для изготовления наркотиков они закупали лекарства: «Т-федрин», «Трайфед», «Зестра», «Актифед», в аптеках г. Золотоноша и г. Черкассы по поддельным рецептам и путем проведения химических реакций изготовляли первитин. В состав которого помимо вышеупомянутых лекарств смело добавляли бензин, красный фосфор и моющее средство «Мистер Мускул». Изготовленное вещество потребляли сами и сбывали среди наркозависимых жителей области.

УБОПовцы произвели оперативную закупку наркотика, а также задокументировали 15 фактов сбыта первитина.

В ходе проведения обысков по месту жительства участников группировки работниками милиции было изъято оборудование для изготовления психотропного вещества, прекурсоры, лекарственные средства, 10 мл. психотропного вещества и средства полученные от незаконного оборота наркотических средств.

По данным фактам следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 307 ч. 2 (9 эпизодов), ст. 317 ч. 2 Уголовного кодекса Украины. Наложен арест на имущество преступников на сумму около 300 тыс. грн.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх