Беспорядки в Минске. Второй день после выборов (ВИДЕО)

21.12.2010, 13:03 Просмотров: 1 900
В столице Белоруссии протестуют против результатов выборов. Милиция пресекла попытку оппозиционеров провести несанкционированную акцию протеста на площади Независимости в Минске..
фото http://econo.com.ua

Как сообщает ИТАР-ТАСС, оставшиеся на свободе оппозиционеры Белоруссии вечером 20 декабря вновь попытались провести митинг перед зданием правительства и парламента. На площади собрались несколько десятков человек, в основном, представители молодежных незарегистрированных оппозиционных организаций.

Едва протестующие успели развернуть один транспарант, как к площади подъехали два автобуса с бойцами милицейского спецназа. Стражи порядка в жесткой форме пресекли незаконную акцию. Ее участники, а также некоторые журналисты задержаны.

Ранее по результатам несанкционированной акции оппозиции в минувшее воскресенье в Минске было задержано и помещено в следственный изолятор 639 человек. Об этом сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Среди задержанных и помещенных в СИЗО находится и экс-кандидат в президенты Владимир Некляев.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что организаторы многотысячной акции протеста в день выборов в Минске сядут в тюрьму по обвинению в массовых беспорядках.

«Будут все сидеть в тюрьме по закону. Я в тюрьму не сажаю, у меня есть только одно право – помиловать», – цитирует Газета.Ру слова Лукашенко.

Вместе с тем, Лукашенко высоко оценил действия сотрудников правоохранительных органов во время акции оппозиционеров.

«Они защищали страну и народ от варварства и разрухи», — отметил белорусский лидер.

Выборы президента Белоруссии в воскресенье, 19 декабря, завершились полным разгромом оппозиции.

Несмотря на репрессии, выборы уже признаны Россией и миссией наблюдателей СНГ.

Как сообщал «Росбалт», ЕС потребовал, освободить лидеров оппозиции, задержанных в Минске вечером и ночью 19-20 декабря. В заявлении представителя ЕС Кэтрин Эштон отмечается, что данные события не отражают того относительного прогресса, который наблюдался в предвыборный период.

В воскресенье вечером, на площади Независимости в Минске произошли столкновения представителей оппозиции с бойцами ОМОНа.

Акция оппозиции была жестоко подавлена спецназом МВД и бойцами Внутренних войск РБ. После попытки штурма парламента толпу разбили на несколько частей, и она пустилась в бегство. Тех, кого силовики догнали, побросали в грузовики (автозаков не хватило).

Видео: ludovikxiv1

 



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх