Маршрутчики будут протестовать, если цену на проезд не повысят

20.12.2010, 15:50 Просмотров: 1 581
Неделю назад проезд в некоторых столичных маршрутках подорожал до 2,50 грн.

В Украине перевозчики собираются собрать акции протеста, если им не разрешат местные власти поднять цены на проезд. Об этом сообщил глава Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Украины (ВААП) Виталий РЕВА.

По его словам, соответствующее решение принято в пятницу, 17 декабря, на общем годовом собрании автоперевозчиков.

«Решение собрания оформляется сейчас, там целый ряд вопросов», - отметил он. В частности, в решении собрания указано, что перевозчики будут в зависимости от стоимости топлива менять и тарифы.

«Решение принято, и вопрос стоит так: если они не среагируют — это, в основном, касается местных органов власти, — то мы вынуждены будем проводить протестные акции, потому что за год только в Киевской области 8 предприятий стали банкротами, полностью развалились, в 8 районах уже нет даже автопредприятий», - отметил глава ассоциации. По словам В.РЕВЫ, это также отмечено в решении собрания.

В то же время он подчеркнул, что в решении о необходимости повышения стоимости на проезд в маршрутках нет конкретной даты повышения, поскольку время и размер повышения рассчитывает каждый перевозчик отдельно. «Стоимость проезда определяет каждый перевозчик. Даты нет никакой, потому что каждый перевозчик принимает самостоятельное решение, каждый в отдельности заключает договор с заказчиком (местными властями - УНИАН)», - сказал он.

По словам главы ВААП, также планируется направить соответствующие обращения в Кабинет министров и министерства. «Это было решение годового собрания (о приведении тарифов в соответствие с ростом цен на топливо - УНИАН), а теперь на основании этого решения мы обратимся с соответствующим письмом в адрес премьер-министра, Мининфраструктуры, Минэкономики и предупредим», - сказал В.РЕВА.

Как сообщал УНИАН, по мнению экспертов, тарифы необходимо повышать на 1-2 грн., так как перевозки стали убыточными, поскольку нынешние тарифы рассматривались, когда стоимость топлива была ниже в 2,5 раза.

Неделю назад проезд в некоторых столичных маршрутках подорожал до 2,50 грн.

УНИАН



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх