Драка в парламенте Украины привела к госпитализации 5 депутатов из БЮТ (ВИДЕО)

17.12.2010, 11:30 Просмотров: 4 498
Оппозиционная фракция ’’БЮТ-Батькивщина’’ обратится в генпрокуратуру Украины с требованием возбудить уголовное дело против депутатов от правящей Партии регионов.

Драка в Верховной Раде Украины
© REUTERS/ Sergey Svetlitsky

КИЕВ, 17 дек — РИА Новости, Людмила Лысенко, Алена Мейта.

Пять депутатов из оппозиционной фракции «БЮТ-Батькивщина» пострадали в результате драки с правящей Партией регионов в четверг вечером в парламенте, двое из них — в тяжелом состоянии, сообщил один из пострадавших, депутат от БЮТ Владимир Бондаренко по телефону в эфире «Пятого канала». По словам Бондаренко, кроме него, пострадали депутаты Михаил Волынец, Василий Кравчук, Юрий Гнаткевич и Евгений Суслов. Бондаренко сообщил, что сейчас все они находятся в больнице. Кто из депутатов находится в тяжелом состоянии, В.Бондаренко не уточнил. Он назвал драку спланированной акцией. 

«Это была спланирована акция, поскольку все случилось очень молниеносно», — отметил депутат.
По словам депутата, в драке принимали участие не менее 100 депутатов от Партии регионов. При этом оппозиционер не исключил, что это происходило и не без помощи сотрудников Государственной службы охраны

Драка между депутатами оппозиционной и правящей партий вспыхнула после того, как оппозиция целый день блокировала работу парламента, протестуя против возбуждения уголовного дела в отношении лидера «Батькивщины», экс-премьера Юлии Тимошенко.

Напомним, Тимошенко в среду была на допросе в генпрокуратуре, после чего сообщила, что в ее отношении возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании средств, полученных по Киотскому протоколу. Тимошенко находится под подпиской о невыезде. Фракция «БЮТ-Батькивщина» намерена обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой изменить меру пресечения для Тимошенко.

В свою очередь 'регионалы' утверждают, что сторонники Юлии Тимошенко пронесли в Раду две монтировки и пять цепей, с помощью которых они хотели 'расправиться' с оппонентами.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/17/12/2010/516693.shtml

Оппозиция обратится в прокуратуту

’’Депутаты нашей фракции, которые зверски были избиты депутатами Партии регионов, уже сняли побои, и мы обязательно обратимся к криминалистам, а также в соответствующие органы, в частности, в ГПУ, чтобы те, кто совершил преступление, обязательно были привлечены к ответственности’’, - цитирует Соболева в пятницу пресс-служба ’’БЮТ-Батькивщины’’.

Он напомнил, что драка зафиксирована фото- и видеосъемкой.

Для возбуждения уголовного дела против депутата Верховной Рады должно быть согласие парламента на снятие с него неприкосновенности. Такое согласие оформляется решением большинства депутатского корпуса. На сегодня большинство в Раде контролирует Партия регионов.

РИА Новости

.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх