Жена Медведева шокировала своими капризами бельгийский Брюгге и нахамила мэру

13.12.2010, 14:15 Просмотров: 5 441
Первая леди России совершила однодневный туристический визит в старинный город Брюгге и «создала самое большое неудобство горожанам за многие годы».
Горожанам Брюгге еще повезло – им хотя бы не перекрывают транспортные магистрали, как москвичам. По Москве первая леди ездит в правительственной машине с мигалками – в рестораны и на светские рауты. Фото http://mycityua.com

Пока Дмитрий Медведев был на переговорах в Брюсселе с президентом ЕС Херманом ван Ромпеем 8 декабря, его супруга совершила однодневный туристический визит в старинный город Брюгге и «создала самое большое неудобство горожанам за многие годы», о чем написали несколько бельгийских газет.

Так, на 14.40 у первой леди России была запланирована встреча в ратуше с мэром города Патриком Менартом. В назначенное время Медведева так и не появилась на красной ковровой дорожке для почетных гостей. Мэру пришлось ждать ее до вечера, после чего градоначальник получил следующее объяснение: мол, с дороги нужно было поспать, а потом поесть. Позже во время общения с мэром Брюгге первая леди проявила крайнюю недипломатичность и даже невоспитанность. Менарт поздравил ее с победой России в конкурсе за право принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году, на что она заявила: «Победитель получает все». Это звучало особенно некрасиво, учитывая, что Бельгия тоже подавала заявку на прием чемпионата мира.

Брюгге, городская ратуша – здесь мэр Патрик Менарт ждал опоздавшую на несколько часов Медведеву до вечера, о чем возмущенно написала на следующий день бельгийская пресса
Несколько часов пришлось ждать Медведеву владельцам музея шоколада Choco-Story. Их поразило обилие телохранителей – около 20, которые наводнили музей на несколько часов, а каждый уголок музея обошли с овчаркой – искали взрывчатку.

Досталось также ресторанам и магазинам, в которые собиралась Светлана Владимировна. Прибыв в респектабельный магазин кружев Rococo, Медведева показала глазами на кружева в витрине. Образец, само собой, не продавался – даже «президентшам», и даже за «бешеные бабки». Чтобы объяснить это, сотрудникам магазина пришлось немало попотеть. «Это эксклюзивное кружево XVIII века, уникальная и бесценная материя», – убеждала владелица магазина. «Я понимаю», – нехотя согласилась вторая половина Дмитрия Медведева.

Кульминацией вечера должен был стать ужин в известном ресторане Karmeliet, где Медведева заказала 20 столиков. Но ни сама первая леди, ни кто-либо другой от нее не явился, о том, что бронь на дорогущие места снимается – никто в ресторан не соблагоизволил сообщить. Ресторан потерял около $4000 (поскольку средняя цена ужина в нем – $192. – Авт.).

А Медведева просто отправилась в другое заведение и там заставила всех вертеться как белки в колесе: «Блюда меняли шесть или семь раз – когда подавали первое блюдо, выяснялось, что мадам хочет что-то другое! А ее окружение предъявляло нам претензии, что полотенца в туалете были «не такие как надо»… Никогда не видел ничего подобного!» – заявил сотрудник ресторана.
 

Для украинского или российского читателя дурной тон людей из «высших эшелонов» вряд ли стал бы шоком, как это случилось в Бельгии. «Но бельгийцев понять можно, – объясняет редакция русскоязычного бельгийского журнала Rus. – Они редко сталкивались с такой хамовато-барской манерой общения российского начальства, к которому оно привыкло в своей стране. Плохо, что теперь этого не стесняются и за пределами отечества».

Как оказалось


Сделала из мужа президента и любит в салоны ездить с мигалкой

 Светлана познакомилась с будущим мужем еще в школе и сделала все возможное, чтобы карьера ее мужа состоялась. «Газета...» собрала информацию о том, как ведет себя первая леди РФ у себя дома – в России.

Первая леди влияет на президента и наказывает чиновников

 В одной из телеграмм, направленной в Госдеп посольством США в Москве, речь, в частности, шла о жене российского президента Медведевой. По словам дипломатов, «многие характеризуют ее как движущую силу и в семье, и относительно карьеры Дмитрия Медведева. Источники, близкие к паре, описывают Медведеву как харизматичную личность, открывшую в девяностых множество дверей для своего мужа, тогда ничем не примечательного профессора-юриста в СПГУ». В другой телеграмме утверждается, что она составила «черный список» чиновников, проявивших нелояльность к ее мужу и которых необходимо наказать.

Дорогу Медведевой перекрывают чаще, чем Путиной

 «Информация из первых уст: когда я работала в дорогом ресторане в центре Москвы, эта мадам, тогда еще не первая леди, хаживала к нам. Более неприятной, капризной, дурно воспитанной и претенциозной гостьи у нас не было ни до, ни после, – сообщает блогер alenka79. – Мою подругу, которой приходилось обслуживать ее столик, начинало в прямом смысле трясти, когда она ее видела.

Обитатели элитного московского района «Рублевка» говорят, что Медведева чересчур активна, часто ездит «по салонам и модным показам», при этом дороги перекрывают, а их машинам приходится стоять, – пишет российская газета «Собеседник». «У нее действительно плотный график, она часто выезжает. Для ее кортежа перекрывают дорогу в разы чаще, чем для Людмилы Путиной, – говорят в президентской службе охраны. 

Автор: Тарас АНТОНЕНКО, http://mycityua.com

Брюгге, городская ратуша – здесь мэр Патрик Менарт ждал опоздавшую на несколько часов Медведеву до вечера, о чем возмущенно написала на следующий день бельгийская пресса



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх