Милиция разогнала палаточный городок на Майдане

3.12.2010, 09:53 Просмотров: 1 584
Сотрудники милиции взяли в кольцо Майдан Незалежности, и на территорию палаточного городка около 4.00 3 декабря зашли люди в оранжевых жилетах.

3 декабря сотрудники милиции и работники коммунальных служб снесли палаточный городок на Майдане Незалежности в Киеве. Как сообщил один из участников акции протеста против Налогового кодекса, сотрудники милиции взяли в кольцо Майдан Незалежности, и на территорию палаточного городка около 4:00 зашли люди в оранжевых жилетах.
– Они начали выбрасывать из палаток вещи митингующих, разбирать палатки и грузить их вместе с поддонами на КамАЗ. Вещи протестующих были свалены посреди площади, затем владельцам разрешили разобрать их, – сообщил он. 

– Выдергивают обогреватели из розетки, валят на пол, им кричат: Что вы делаете? Будет пожар!, но они продолжают, – описал происходившее активист. 

К 6.00 палаточный городок был полностью разобран. Участник акции отметил, что милиция к протестующим силу не применяла – их просто вытеснили с Майдана. Он также сообщил, что один из участников акции был допрошен в оперативной машине. 

Ранее сообщалось, что 2 декабря, Верховная Рада без обсуждения приняла Налоговый кодекс в новой редакции с предложениями Президента. В свою очередь предприниматели настаивали на разработке нового кодекса.

В МВД прокомментировали ситуацию на Майдане

Начальник отдела общественных связей ГУМВД в Киеве Владимир Полищук сообщил, что правоохранителей попросили обеспечить охрану общественного порядка во время демонтажа палаточного городка в центре Киева.

Как сообщили в милиции, «Майдан Незалежности сейчас чист». По словам Полищука, согласно решению Окружного административного суда города Киева от 2 декабря и соответствующих документов Министерства юстиции, исполнительной службы палатки были демонтированы службами Киевской городской государственной администрации. 

– Все необходимые документы были предъявлены протестующим, – заявил он. По словам, Полищука, для охраны общественного порядка были задействованы 250 сотрудников милиции, сейчас на Майдане остается оцепление. Также на месте сейчас пребывают сотрудники киевского главка милиции.

– Пока остается небольшая цепочка милиционеров по периметру Майдана, там работают следственно-оперативные группы, группы документирования, – отметил он. – Я думаю, минут через 30-40 все разойдутся и коммунальщики смогут сегодня начать устанавливать елку и готовиться к новогодним праздникам, – заявил Полищук.

Также, по его словам, три человека доставлены в ближайшее райуправление милиции для установления личности, их отпустили через 10 минут после всех необходимых процедур.
В свою очередь сотрудники Главного управления по благоустройству КГГА оценивают возможный ущерб и позже могут подать в суд на те организации, который устанавливали палатки на Майдане.


По материалам: Интерфакс-Украина, ИМК, ЛIГАБiзнесIнформ



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх