Корреспондент ’’Коммерсанта’’, жестоко избитый во дворе своего дома в центре Москвы, пришел в сознание

10.11.2010, 11:13 Просмотров: 1 299
Журналист по-прежнему находится в реанимации.
фото с сайта газеты ’’Сегодня’’

Корреспондент 'Коммерсанта' Олег Кашин, жестоко избитый во дворе своего дома в центре Москвы в ночь на 6 ноября, пришел в сознание. Об этом сообщает РИА Новости. 

Журналист по-прежнему находится в реанимации в городской больницы номер 36. По словам сотрудника больницы, он 'пришел в себя и открывает глаза', но все еще подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Олег Кашин провел в состоянии медикаментозного сна более трех суток. Во время нападения журналист получил тяжелое сотрясение мозга, а также переломы ноги, челюстей и пальцев рук. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, где перенес несколько операций. По словам врачей, в последние дни в состоянии Кашина наблюдалось улучшение, медики надеются, что скоро журналист сможет говорить.

Нападение на Олега Кашина было квалифицировано следствием как покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (статьи 30, 105 часть 2 УК РФ). В качестве основной версии покушения следователи рассматривают профессиональную деятельность журналиста и его высказывания в личном блоге.

Утром 10 ноября стало известно о передаче дела об избиении Кашина в производство 1-го отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Москве. Ранее о необходимости найти и наказать напавших на журналиста заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Он также поручил Генпрокуратуре и МВД взять дело на особый контроль.

C 6 ноября у здания ГУВД Москвы прошел ряд одиночных пикетов и других акций, участники которых требуют расследования преступления. Еще один пикет в связи с нападением на Олега Кашина состоится 11 ноября на Пушкинской площади. Кроме того, до 10 ноября издание OpenSpace продолжает сбор подписей под обращением к президенту.

Источник: Lenta.ru, РИА Новости, 'Сегодня'

СМИ опубликовали видео избиения журналиста, заснятое на одну из камер видеонаблюдения (Осторожно, жестокое видео!)

 



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх