Гаишники будут снимать на видео дули и мат водителей

27.10.2010, 12:35 Просмотров: 2 921
Водители-грубияны появятся на экранах телевизоров, хулиганам могут дать 15 суток.

ГАИ наносит ответный удар: после того, как из органов были уволены минимум трое инспекторов за кукиши и маты, которые засняли на видео украинские водители и выложили съемку в интернет, автоинспекторы тоже взялись за камеры.

В ГАИ говорят: ролики с записями конфликтных ситуаций на дорогах, отснятые инспекторами во время несения службы, будут использовать для внутренних «разборов полетов», а наиболее одиозные сценки покажут по телевидению, пишет ’’Сегодня’’.

«Мы заинтересованы, чтобы наши сотрудники действовали профессионально и сдержанно. Но есть пожелание, чтобы и водители держали себя в рамках общепринятых правил и не провоцировали инспекторов. Да, если водитель становится свидетелем противоправных действий со стороны сотрудников ГАИ (грубость, отказ объяснить причину остановки и предъявить служебное удостоверение. — ’’Сегодня’’.), он имеет полное право фиксировать эти действия и сообщать об этом руководству ГАИ. По каждому факту мы гарантируем объективное расследование и наказание виновных», — сказал глава пресс-службы ГАИ Евгений Кравец.


В распоряжении «Сегодня» оказалось несколько сюжетов, где водители ведут себя явно не вежливо. В одном из них упитанный «брателла», восседающий за рулем дорогого джипа в одних семейных трусах, но с толстой золотой цепью и огромным «архиепископским» крестом на шее, выходит из машины, снимает трусы и показывает голый зад прямо в объектив.
Смотрите ВИДЕО

ЗА УГРОЗЫ И МАТ — 15 СУТОК

Как разъяснил известный адвокат Вадим Володарский, если на видео, снятом гаишниками, зафиксировано, как водитель отказывается предъявить инспектору ГАИ права, техпаспорт, нецензурно ругается, его могут оштрафовать не только за нарушение ПДД, но и наказать за неподчинение милиции и хулиганство — это штраф 51—119 грн. или админарест на 15 суток.

’’Если попадется принципиальный инспектор, который захочет наказать грубияна-водителя по максимуму, его обязаны задержать, доставить в ближайшее отделение милиции и составить на него протокол об админнарушении. Если протокол составлен грамотно, с привлечением свидетелей и понятых, обжаловать его сложно», — говорит Володарский.

Ни в коем случае не стоит перед камерой угрожать, а тем более применять силу к работнику милиции — за это УК предусматривает до 3 лет лишения свободы, а при нанесении телесных повреждений — до 5 лет.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх