В секретариате Кабмина ввели дресс-код

6.10.2010, 16:18 Просмотров: 1 839
Теперь туда нужно ходить в синем или в сером, и нельзя два дня подряд одевать один и тот же костюм.

Теперь служащие секретариата Кабмина, а также посетители здания правительства должны ходить только в серых и синих тонах. Такой приказ подписал министр Кабмина Анатолий Толстоухов 4 октября. ’’Рекомендовать посетителям дома правительства и помещений клуба Кабинета министров придерживаться делового стиля в одежде согласно этим рекомендациям’’, - сказано в тексте.

В выборе повседневной рабочей одежды служащие должны отдавать предпочтение синему и серому цвету и не находиться на работе в одном и том же костюме два дня подряд.

 Мужчинам положено иметь минимум по три костюма – «парадный», обычный рабочий и летний, причем приглушенных цветов с едва заметным рисунком, и избегать туфель с большими блестящими пряжками. Женщинам запретили ходить в обтягивающих платьях, прозрачных блузках, трикотажных свитерах, носить вещи с ярким рисунком и оголять руки.

Первой ’’жертвой’’ десс-кода стал фотокорреспондент одного из изданий. Его не пустили в Кабмин, так как он был одет «не по форме» — в штанах карго (с большими накладными карманами).

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, известная любительница шикарных нарядов, считает смешным введение дресс-кода для сотрудников кабинета министров Украины.

- Я думаю, что когда не знают, как делать настоящие реформы, то начинают придумывать дресс-код', - заявила Тимошенко на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о том, что она думает о введении дресс-кода.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх