Нардепы не поддержали установление моратория на повышение пенсионного возраста для женщин

22.09.2010, 13:16 Просмотров: 2 079
Законопроектом предусматривалось установить до 1 января 2020 года мораторий на повышение возраста, начиная с которого женщины имеют право на назначение пенсии по возрасту.

Верховная Рада 22 сентября не поддержала законопроекты об установлении моратория на повышение пенсионного возраста для женщин, внесенные народными депутатами от БЮТ Наталией Королевской, Евгением Сусловым и депутатом от БЮТ Валерием Сушкевичем.

Первый законопроект от Королевской и Суслова

 Педусматривал установить до 1 января 2020 года мораторий на повышение возраста, начиная с которого женщины имеют право на назначение пенсии по возрасту, определенного в статье 12 Закона Украины О пенсионном обеспечении.

За проголосовали всего 202 народных депутата из 421 зарегистрированного в сессионном зале. Принятие законопроекта поддержали 123 депутата от БЮТ, 48 от НУ-НС, 27 от КПУ, один от Блока Литвина и трое внефракционных.

Второй законопроект от Сушкевича

Был направлен на отсрочку повышения возраста, начиная с которого женщины имеют право на назначение пенсии по возрасту, поскольку такому шагу должны предшествовать соответствующие комплексные изменения как в самой системе пенсионного обеспечения, так и в других социально-экономических сферах деятельности. 

Предусматривалось установить до 1 января 2020 года мораторий на повышение возраста, начиная с которого женщины имеют право на назначение пенсии по возрасту, определенного в статье 26 Закона Украины Об общеобязательном государственном пенсионном страховании.

За его принятие проголосовало только 197 народных депутатов из 422 зарегистрированных в сессионном зале. Проект поддержали 118 депутатов от БЮТ, 48 от НУ-НС, 27 от КПУ, один от Блока Литвина и трое внефракционных.

Королевская (БЮТ): 'Женщины, которым будет отсрочена пенсия, будут занимать от 2 до 2,5 миллионов рабочих мест', - сказала она. Депутат выразила уверенность, что возникнет существенный рост безработицы среди женщин, которым за 50 лет.

Ярослав Сухой (Партия регионов) отметил, что в этом вопросе нельзя ограничиваться только принятием решения о введении моратория. По его словам, необходимо подходить более конструктивно к этим проблемам и внедрять пенсионную реформу.

По материалам УНИАН 



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх