Назван заказчик убийства Георгия Гонгадзе

14.09.2010, 10:43 Просмотров: 4 757
Пукач получил приказ убить журналиста от тогдашнего министра МВД.
Юрий Кравченко был найден со смертельным пулевым ранением в висок в 2005 году

Следствие Генеральной прокуратуры установило, что генерал-лейтенант милиции Алексей Пукач получил приказ убить журналиста Георгия Гонгадзе от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко, сообщает со ссылкой на собственные источники Украинская правда.

Как сообщают источники издания, об этом идет речь в постановлении следователя Генпрокуратуры Александра Харченко о привлечении Пукача к уголовной ответственности. Издание отмечает, что постановление было вынесено 7 сентября 2010 года, и согласно ему Пукачу предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса.

Роль Кравченко в убийстве Гонгадзе следователь в постановлении описывает так: ’’Приблизительно 13-14 сентября 2000 года в своем служебном кабинете в Киеве по улице Богомольца, 10, министр внутренних дел Кравченко Ю.Ф. устно отдал начальнику ГУУП МВД Украины Пукачу А.П. заведомо преступный приказ - убить журналиста Гонгадзе Г.Р. для прекращения таким способом журналистской деятельности’’. 

’’Пукач А.П., действуя из соображений личной заинтересованности и карьерных побуждений, не желая осложнять отношения с руководителем МВД Украины, а также рассчитывая получить благосклонность Кравченко Ю.Ф., получить повышение по службе и повышение специального звания сотрудника милиции, согласился выполнить приказ Кравченко Ю.Ф., то есть убить Гонгадзе Г.Р.’’, - говорится в постановлении следователя.

Как установило следствие, приказ о перезахоронении тела журналиста тоже отдавал Кравченко.

По материалам Украинская правда



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх