Чем грозит нам температурный скачок (ВИДЕО)

19.08.2010, 14:03 Просмотров: 1 413
Перепад температуры - это жалобы на сердце, гипертония и даже инсульты. В ответ на резкое похолодание могут обостриться и другие хронические недуги..

После аномальной жары - аномально резкий обвал температуры: за ночь - на 15-20 градусов. В больницах вновь ожидают аншлаг. Врачи советуют, как пережить погодные перепады.

Головная боль и общая слабость - типичная реакция на резкий перепад температур, считают медики. Сосуды и сердце - главные органы, отвечающие за терморегуляцию организма - не успевают адаптироваться. 

’’У людей, имеющих хронические заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь, атеросклероз, стенокардия), - они отреагируют быстрее, потому что их сосуды способны реагировать на перепад температур’’, - утверждает семейный врач Ольга Зозуля. 

По ее словам, перепад температуры угрожает жалобами на сердце, гипертонией и даже инсультами. В ответ на резкое похолодание могут обостриться и другие хронические недуги. 

Чтобы свести чувствительность к минимуму, врач советует потреблять больше овощей и начать закаляться, в частности, ополаскивать ноги холодной водой. Кроме того, подойдет растирание мокрым полотенцем. 

Тем, кто в жару из дома не выходил, врачи советуют отправляться на прогулку или на пробежку. Прохладная погода способствует восстановлению физической активности. 

В свою очередь психологи советуют вспомнить об обновках, надеть которые помешала жара, и делятся результатами последних исследований. 

Оказывается, на перепады температур чаще реагируют социально-пассивные люди, то есть замкнутые, молчаливые и одинокие. Они советуют не волноваться и за чашкой кофе обдумать то, что давно откладывали на потом, и начинать это воплощать в жизнь.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх