ГАИ: нет ни одного документа, который позволил бы водителю избежать ответственности

29.06.2010, 09:48 Просмотров: 2 305
Автоинспекция против карточек, пропусков, визиток руководителей госорганов и органов исполнительной власти, которые несут в себе просьбу о содействии в беспрепятственном передвижении автотранспортом по территории Украины.

Департамент ГАИ прикладывает максимум усилий для гарантирования равных прав всем участникам дорожного движения, а также недопущения использования отдельными водителями различных документов (карточек, пропусков, визиток руководителей госорганов и органов исполнительной власти), которые вопреки требованиям законодательства несут в себе просьбу о содействии в беспрепятственном передвижении автотранспортом по территории Украины. Об этом сообщает Департамент ГАИ Украины.

- Обращаем внимание, что на данное время не существует ни одного официального документа, который дает право водителю избежать ответственности за нарушение Правил дорожного движения. А потому лица, которые пытаются влиять на испектора ГАИ с помощью так называемых «спецпропусков» и «ксив», будут привлекаться к ответственности на общих основаниях, - сказано в сообщении ГАИ.

Госавтоинспекция обращает внимание, что работа в этом направлении проводится постоянно.

Источник: 'РепортерUA'


 
0
Автор: editor
Теги: ГАИ
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх