«ТелеграфЪ» провел в Кременчуге парад детских колясок

2.06.2010, 10:04 Просмотров: 10 434
Малыши проехались на кораблях и «Феррари».

Первого июня, в День защиты детей, газета «Кременчугский ТелеграфЪ» организовала для детворы и их родителей необычную акцию – парад детских колясок. Родителям нужно было превратить обычную коляску в какой-нибудь образ. С этой задачей они справились на все сто, преобразив их в произведения искусства: кареты, цветы, дома, корабли… Вся эта пестрая процессия проехалась по улице Ленина, а три коляски, признанные самыми-самыми, получили супер-призы.

Такого Кременчуг еще не видел! Приднепровский парк в миг заполнился пестрой, шумной и веселой толпой. То тут, то там мимо проплывали коляски-кораблики с дюймовочками, сидящими в чудных цветах. И именно здесь нам встретился принц на белом коне, правда, пока что в подгузниках. Тут же почивала Екатерина Великая в окружении многочисленной свиты родных. А неподалеку на цветок приземлилась пчелка Машенька-ромашенька и покачивала своими усиками.

Были в парке и удивительные коляски-домики, и коляски-яйца, и коляски-кареты и даже коляска-свинья! В общем, родители не пожалели ни труда, ни времени, чтобы устроить праздник своему ребенку. Над этими «произведениями искусства» ночами корпели мамы, папы, бабушки, дедушки, дяди, тети, крестные, друзья, кумовья... И, конечно же, они пришли на празднество поддержать своих маленьких принцев и принцесс – многие тоже были одеты сказочными персонажами.

Вся эта разноцветная и шебушная толпа выстроилась на центральной аллее парка «Приднепровский» и двинулась в путь по главной улице – Ленина. Впереди ехали детки постарше, которые самостоятельно везли игрушечные мини-коляски, украшенные мамами и бабушками. А следом за ними в чудо-транспорте восседали малыши, многим из них всего по-несколько месяцев. Чувствуя ответственность момента, многие детки даже притихли, и вели себя степенно, как настоящие принцы и принцессы. Помогали создавать праздничное настроение клоун и мультяшные персонажи Крош и Нюша, которые возглавляли процессию.

Всюду мелькали веселые плакаты и воздушные шарики – их выдали всем желающим. Главное действие разыгралось на площади Независимости. Уже тут устроили «дефиле» колясок, оценивая их в трех номинациях – коляска-техно, коляска-сказка и коляска-фантазия, самые лучшие. Все участники получили призы от магазина Лукасик, Рекламного центра на Московской, и сувенирную продукцию от «Телеграфа». А те, чьи коляски были признаны лучшими, кроме мягких игрушек получили в придачу торт для семейного застолья. Но самое главное, это, конечно, даже не призы, а счастливые глаза мам и бабушек, наблюдающих за своими довольными малышами, и фотографии, которые теперь украсят семейный альбом.

Знакомьтесь! Это три розовых поросенка, которые выиграли в номинации коляска-сказка. Самый главный поросенок – в коляске – малышка Эвелина. Рядышком ее мама Ирина, а у нее в руках – всеобщая любимица очень редкой породы Эльвира. Над сооружением вот такой розовой коляски пришлось потрудиться всему семейству, которое дружно взялось за дело и быстро справилось с задачей. И не удивительно, здесь любят ко всему нестандартный подход. Например, несколько лет назад Ирина и ее муж, «серый волк» Антон, поженились в проекте, который показывании на «Новом канале» «Свадьба за 48 часов»:

– Нашу квартиру ограбили, и мы думали, за что справлять свадьбу, – делятся с нами ребята. – А тут мама подсказала, что есть такой проект. И мы туда попали, и свадьбу делали в Симферополе. По заданию, свадьба должна была быть по мотивам сказки «Алиса в стране чудес». Поэтому в ЗАГС мы ехали на гусенице – это мы так украсили автомобиль, невеста была в розовом платье, а жених – в шляпе-цилиндре на голове.

А в этом кораблике сразу два капитана – Арсений и Евгений. Они выиграли приз в номинации «коляска-техно». В этом им, конечно же, помогла мама, которая соорудила корабль из подручных средств – в ход пошли и свадебные ленты, и залежавшаяся ткань.

– Мне понравился такой праздник, почаще бы что-то такое устраивали. Потому что это хорошо не только для малышей, но и для нас – ведь мамины будни скучны, – говорит мама Юля.

Кто-кто в домике живет? А тут у нас маленькая Вероника, которой всего лишь год и четыре месяца. Именно ее домик признали самым лучшим в номинации «коляска-фантазия». Мама Юля говорит, что узнала о празднике от знакомой, и вместе со своей кумой решила поучаствовать:

– Мы переговорили, и пришла идея – надо делать домик. Вот так и появилась эта украинская хатка. Ее я делала сама где-то 5-6 дней. Конечно же, Вероника мне помогала. То скотч подержит, то клей, то ножницы, – делится с нами Юлия.

Сама она тоже нарядилась под стать домику, надев мамину вышиванку. А домик украсила рушниками.

К проведению парада «приложили руку» наши спонсоры:

«Рекламный центр на Московской», Магазин «Лукасик»

Акцию поддержали Авторадио, «Відкрите радіо», отдел по делам семьи и молодежи гориспокома.

Дорогие мамы, папы, бабушки и дедушки! Вашими стараниями мероприятие получилось очень красочным и ярким. И у «Телеграфа» просто море замечательных фотографий с вами и вашими малышами. Поэтому в 23-м номере газеты (от 11 июня), мы хотим сделать вам подарок и напечатать целый разворот фотографий, которые вы сможете сохранить в своем семейном архиве. Также мы предлагаем диски с фотографиями мероприятия. Их вы можете получить в приемной Издательского дома ’’Приватная газета’’ - бесплатно.

 

ВНИМАНИЕ! КРЕМЕНЧУГСКИЙ ТЕЛЕГРАФЪ ОБЪЯВЛЯЕТ ФОТОКОНКУРС УЧАСТНИКОВ ПАРАДА КОЛЯСОК!!!

'Кременчугский ТелеграфЪ' объявляет фотоконкурс участников Парада детских колясок, который прошел в городе 1 июня. Посетители сайта смогут голосовать за понравившийся образ коляски и малыша, а победитель получит приз от редакции газеты.

К сожалению, у нас есть фото только участников под номерами: 1, 4, 13, 16, 19, 20, 22, 26, 28, 29, 30, 32, 33, 34, 37, 38, 40, 43, 44, 49, 54, 56, 57, 60, 62, 63.

Огромная просьба - если вы были на празднике под номером, которого в этом списке нет - пришлите ваши фото колясок с детками на e-mail pr@privatka.poltava.ua с пометкой (названием темы письма) ФОТОКОНКУРС. Обязательно укажите имя и фамилию мамы с ребенком (детьми), а также образ коляски и номер участника, присвоенный вам на конкурсе.

Присылать фото можно в течении двух дней: 4 июня в 17.00 все фотографии участников будут вывешены на сайт!!!



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх