В Украине сохранится призыв во внутренние войска

22.10.2013, 17:08 Просмотров: 10 272 Комментариев: 10

Срочную службу будут проходить и в Кременчуге в военной части на Молодёжном

В Украине сохранится призыв во внутренние войска

 

Призыв в армию отменили, но повестки будут приходить, сообщает Комсомольская правда.

 

В этом году в Вооруженные силы Украины набрано всего 7500 человек. В следующем году, согласно недавно подписанному президентскому указу, такой призыв будет отменен - ВСУ будет комплектоваться исключительно на контрактной основе. Но… в стране сохранится призыв во внутренние войска МВД. В этом году - это более 4000 человек, в следующем - ориентировочно столько же, однако точное число призывников еще неизвестно.

 

- Пока что перспектива службы во внутренних войсках по контракту с полной отменой срочного призыва не рассматривается. Сократить число призываемых еще больше также вряд ли возможно ввиду большого числа функций внутренних войск, - сообщила руководитель пресс-службы ВВ МВД Украины Виктория Кушнир.

 

Учитывая, что в Украине каждый год - более 200 000 юношей призывного возраста, не имеющих отсрочки от службы по учебе или болезни, то выходит, что на службу МВД будет призван каждый 50-й молодой человек. В самих внутренних войсках отмечают, что желающих служить много, приходится устраивать конкурс.

 

- Мы отбираем одного человека из пяти, так что у нас есть конкурс. Наш призывник работает с людьми, а потому должен быть коммуникабельным, физически здоровым и сильным, - отмечает Виктория Кушнир.

 

Останется ли механизм призыва прежним, пока что неизвестно, но военный эксперт Анатолий Лукьяненко считает, что набор по-прежнему будет проходить через военкоматы.

 

- Повестки будут продолжать приходить. Ведь нормативная база осталась та же, - отмечает Лукьяненко.

 

С переходом армии на контрактную основу существенно сократится количество военкоматов. Их, по словам Анатолия Лукьяненко, превратят в центры по набору контрактников, объединяя несколько территориальных районов. По мнению эксперта, такие преобразования позволят снизить нагрузку на бюджет.

 

Напомним, глава Министерства обороны Павел Лебедев сообщал, что призыва на срочную военную службу для молодых людей в 2014 году уже точно не будет.

 

- 2013 год - последний, когда на срочную военную службу есть призыв, - заявил П.Лебедев в июне 2013 года. - С 2014 года состоится полный переход на контрактную армию. То есть весеннего призыва­-2014 на срочную службу уже не будет.
По материалам: Комсомольской правды
0
Автор: editor Источник фото: tsn.ua
Теги: армия

Комментарии: 10

1 064
22 октября 2013 19:04

WTF? WTF?

0
1 507
23 октября 2013 00:41

сохранится призыв во внутренние войска

Преступная власть не пойдёт на сокращение армии сатрапов для усмирения народных бунтов...

0
2 486
23 октября 2013 13:03

ВВ,конечно хорошо, но в случае войны они никакие. Потому что задачи уних совсем другие (хватать безоружных/ключевое слово/ и сажать). А на войне, как известно, противник вооружен и, как правило, неплохо.

0
2 734
23 октября 2013 22:49

К дополнению к предыдущему коменту товарища
Daniel Mroz.
А ВВ-шники обычные хлопцы з села. Они не то что вооруженному, а просто подготовленному к рукопашному бою человеку никакого отпора не дадут. Даже троем. Был опыт. Скажу одно, просто хлопцы з села. Долго хранил берет одного из них. Да и вообще, они даже говорить не могут грамотно. Ни на укр.языке ни на рус.языке. Балаган какой-то.

Ото гонять малолеток по парку с пивом. Это максимум ВВ на что способно. А в случае чего, первого нейтрализовать с рацией. Ну а дальше по обстоятельствам. Кстати, за возвращение в часть без обмундирования или его части их жёстко карают. А когда ещё и побиты то ржут с них месяц.

Таких случаев (Побои ВВ и забирание аммуниции) очень много, их просто скрывают и не выносят. Редакции советую пообщаться с бывшими ВВшниками.

А менты ВВ-шников называют просто - манекены. Вот и думайте.

0
1 167
26 октября 2013 21:00

Цитата: Solenoid

Daniel Mroz.

ВВ малолєток з пивом по парку не ганяють. Для цього є міліція. ВВ зони охороняють.

Цитата: Solenoid

Daniel Mroz.

ВВ малолєток з пивом по парку не ганяють. Для цього є міліція. ВВ зони охороняють.

0
1 145
30 октября 2013 09:47

[quote=Solenoid]
Смею Вас поправить, я тоже бывший ВВшник (2/2005-2/2006)
аммуницию у нас никто не отбирал и не бил (во всяком случае в том городе, где я служил, "селюков" и в других родах войск хватает, поверьте мне. а за берет, дорогой, могли бы Вы и сесть. Без повода никогда никого не трогали, пока какая-то бухая шавка не запищит с лавки "Мусора галимые", ибо прокуратура любит сажать солдатиков на дизеля, да и ответсвенности солдаты ВВ несут по-более остальных. Во время несения службы в парке разбитая бутылка об ключицу нашего молодого - закончилась для нападающего разрывом сухожилей левой ноги и рваными ранами лица и рук - суд оправдал действия моего товарища Вити применившего собаку для задержания, подумайте прежде чем поднимать руку на солдата вы можете принести домой не берет, а 1,5 года сроку или госпитализацию, ВВ не менты и не безобразничают.

Воспитание солдат и подготовка их к несению службы по охране общественного порядка во многом зависит от офицеров (и их подготовки соответственно)которые их готовят: вот и получается, что посеешь то и пожмёшь. Взаимовыручка и товарищество и никакой дедовщины у нас небыло: затянутые по уставу, и каждую неделю занятия.

0
1 145
30 октября 2013 10:50

На заметочку, ВВ это не только малолеток ганять: охрана общественного порядка, массовые мероприятия (кто стоит в оцеплении на стадионе во время матча или концерта: солдаты ВВ), поисковые меропрития, конвой и доставка осужденных, охрана особо важных объектов (ЮЖМАШ Днепропетровск, хим завод Павлоград и т.д.). ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ОФИЦЕРОВ!!!! Кто-то говорил по-поводу войны: Афганистан, Чечня, Дагестан - везде рядом с ВДВ шагали и шагают (Кавказ) ВВ. Честь имею. ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЛАЕТ ИЗ ЭТОГО РОДА ВОЙСК "ФАРАОНОВ", СООТВЕТСТВЕННО И У НАРОДА ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ

Цитата: Daniel Mroz
ВВ,конечно хорошо, но в случае войны они никакие. Потому что задачи уних совсем другие (хватать безоружных/ключевое слово/ и сажать). А на войне, как известно, противник вооружен и, как правило, неплохо.

Цитата: Solenoid
К дополнению к предыдущему коменту товарища
Daniel Mroz.

0
2 486
30 октября 2013 12:01

чинуша:, пока Путин не применил в Чечне старую как мир истину: разделяй и властвуй (т.е. полностью отдал Чечню Кадырову) ничего там у ВДВ не получалось толком, уже не говоря о ВВ.

0
1 145
30 октября 2013 13:05

[quote=Daniel Mroz] Согласен с Вами на 100%, но задачи поставлены были и воиска бы их выполняли, если бы их никто не продавал-предавал

0
2 486
30 октября 2013 13:38

чинуша:, предавали в первую очередь политики, потом генералы. И еще один момент, такой как "мирные жители". Я служил в пехоте и ни в одном уставе не видел таких слов. А в ВВ как, есть такое понятие?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх