Украинский фестиваль «The Best City.UA» номинирован на премию European Festival Awards

14.10.2013, 13:29 Просмотров: 973

За украинский фестиваль можно проголосовать и получить в качестве приза по 2 билета на каждый фестиваль из тех, что победят в 10 номинациях

Украинский фестиваль «The Best City.UA» номинирован на премию European Festival Awards


Украинский фестиваль «The Best City.UA» номинирован на премию European Festival Awards, сообщает пресс-служба Вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула.

 

«Украинский международный музыкальный фестиваль «The Best City.UA», который проводится в Днепропетровске, номинирован на престижную европейскую премию European Festival Awards, - написал Вице-премьер-министр, председатель оргкомитета фестиваля Александр Вилкул на своей странице в Facebook. - Также, за победу борются еще порядка 80 фестивалей из Европы. Для нас большая честь получить такую высокую оценку. Проведение мероприятий такого уровня открывает Украину миру и укрепляет ее имидж на международной арене. Это также и важный элемент развития туризма в стране. Мы гордимся тем, что создаем один из культурных брендов Украины – The Best City.UA»

  

Ежегодная премия European Festival Awards основана в 2009 году европейской фестивальной ассоциацией Yourope и фестивалем Eurosonic Noorderslag, и является самой престижной фестивальной наградой Европы. Победители в различных номинациях определяются голосованием публики и профессионального жюри.

 

В 2013 году на площадках «The Best City.UA» выступило порядка 350 музыкантов со всех стран мира. Среди них: «Scorpions», «Hurts», «Guano Apes», «Мумий Тролль», «Вопли Видоплясова», «Ленинград» и другие.

 

Фестиваль посетило более 70 тысяч человек из 10 стран мира.

 

В 2012 году на фестивале выступали такие мировые звезды как: «Evanescence», «The Rasmus», «Apollo 440», «White Lies», Joachim Garraud; «ДДТ», россияне «Сплин», «Ленинград», «Би-2», «Токио» и популярнейшие украинские рокеры: «Океан Ельзи», «Бумбокс», «Братья Карамазовы», «Друга Ріка», «Воплі Відоплясова», латыши «Brainstorm» и многие другие.

 

- Быть номинантом этой Премии для нас очень важно. За два года команда фестиваля проделала огромную работу. Line Up (список участников) Best City.UA стоит в одном ряду с лучшими европейскими фестивалями с многолетним опытом. Мы используем первоклассное концертное оборудование, создаем «новые» сцены, создаем новые возможности для отдыха и развлечений, заботимся, чтобы все наши гости получили удовольствие от качественной музыки мирового уровня, - сказал Александр Вилкул.

 

Он добавил, что проведение «The Best City.UA» является важной составляющей развития украинской музыки и культуры. На фестивале проводятся реконструкции казацких битв, культурные перфомансы и флеш-мобы, выступают деятели искусства, в том числе и народного. В частности, в этом году на фестивале проводились мастер-классы и акции, посвященные Петриковской росписи, которая в декабре также будет номинироваться на получение престижного статуса Всемирного культурного нематериального наследия ЮНЕСКО.

 

Проголосовать за украинский фестиваль можно на сайте организаторов. Голосование продлится до 1 ноября 2013 года.

 

Каждый проголосовавший сможет не только помочь «The Best City.UA» попасть в short-лист премии (список из 10 номинантов), но и получить призы от оргкомитета European Festival Awards. 

 

Главный приз за участие в голосовании — Dream Summer («Лето мечты») — 2 билета на каждый фестиваль, победивший в той или иной номинации.

 

Победители будут оглашены сразу после новогодних праздников — 15 января 2014 года на открытии фестиваля Eurosonic Noorderslag в Гронингене, Голландия.

 

Напомним, "Кременчугский ТелеграфЪ" побывал на фестивале нынешним летом, так что все наши материалы с этого мероприятия можно найти в теме The Best City.UA-2013.

0
Автор: editor Источник фото: Пресс-служба Вице-премьер-министра Украины
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх