В Чернигове стартует фестиваль Chernihiv Jazz Open 2013

1.09.2013, 15:45 Просмотров: 1 483

Мероприятие, которое неоднократно признавалось лучшим культурным событием года, любят и ждут как черниговцы, так и многочисленные гости города

В Чернигове стартует фестиваль Chernihiv Jazz Open 2013 В Чернигове стартует фестиваль Chernihiv Jazz Open 2013 В Чернигове стартует фестиваль Chernihiv Jazz Open 2013 В Чернигове стартует фестиваль Chernihiv Jazz Open 2013 В Чернигове стартует фестиваль Chernihiv Jazz Open 2013 В Чернигове стартует фестиваль Chernihiv Jazz Open 2013

В Чернигове стартует фестиваль Chernihiv Jazz Open 2013

27 сентября в Чернигове будет играть джаз. В этот день начинается IV международный фестиваль Chernihiv Jazz Open. Мероприятие, которое неоднократно признавалось лучшим культурным событием года, любят и ждут как черниговцы, так и многочисленные гости города. Любители джаза из разных городов Украины и Беларуси съезжаются в северную столицу Украины, чтобы насладиться прекрасной живой музыкой и потрясающей аурой уютного и древнего города.

 

В пятницу вечером фестиваль откроют гости из Израиля Amos Hoffman и Lenny Senderskiy, презентующие программу, в которой восточный колорит соединяется с европейским джазом, а ливанский уд – с саксофоном. За ними на сцену выйдет трио российских джазовых гитаристов: Ильдар Казаханов, Андрей Рябов и Гасан Багиров в сопровождении украинского ритма. Трое джазовых гитаристов на одной сцене – это уже необычно. А их имена широко известны за пределами России. Завершит первый фестивальный концерт удивительный итальянский дуэт Kekko Fornarelli и Roberto Cherillo. Виртуозное фортепиано, один из лучших мужских джазовых вокалистов Европы и масса современных технических фишек – интересный и ожидаемый слушателями микс.

 

Во второй фестивальный день на большую сцену выйдут еще три коллектива. Известный польский пианист Kuba Stankiewicz представит авторскую сольную программу, посвященную памяти известного польского композитора Войцеха Килара. Молодое, но очень перспективное французское трио Benjamin Faugloir Project готовит интересный и самобытный материал, который погрузит зрителя в атмосферу южного Марселя.

 

А завершит фестивальную программу украинский Big Jump Band. Коллектив, который сложился из лучших молодых и уже опытных музыкантов Украины. Музыка биг-бэнда и его солистов Анико Долидзе, Мити Герасимова и Эрика Бергене возвратит нас в золотую эпоху джаза – 30-е годы прошлого столетия.

 

Среди дополнительных событий черниговского джазового фестиваля – яркий джаз-парад по центральным улицам города, выставка работ известного украинского фоторепортера Александра Зубко, открытые концерты на «Зеленой сцене», джазовая фан-лавка, джем-сейшн и афте-пати фестиваля. Фестиваль проходит при поддержке Посольства Франции, Французского института в Украине, Польского института в Украине, Посольства государства Израиль в Украине. Генеральный партнер фестиваля – ТМ Staropramen. Более подробную информацию о фестивале можно получить на сайте www.chejazz.info.

0
Автор: editor
Теги: джаз
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх