С 1 сентября в Украине некоторые услуги почтовой связи подорожали на 15%

2.09.2013, 10:49 Просмотров: 1 107 Комментариев: 1

Пересылка посылок без объявленной ценности в пределах области и Украины подорожала в среднем 15%. Пересылка писем и бандеролей до 2 кг по Украине не изменилась, так же как и пересылка в другие государства секограм, писем, почтовых карточек весом свыше 50 г и простых бандеролей

С 1 сентября в Украине некоторые услуги почтовой связи подорожали на 15%


С 1 сентября 2013 года в Украине вступили в силу новые Предельные тарифы на универсальные услуги почтовой связи, которыми предусмотрено повышение тарифов на ряд услуг почтовой связи в среднем на 15%. Об этом сообщает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).


Так, размер изменений тарифов на пересылку посылок без объявленной ценности в пределах области и в пределах Украины составляет в среднем 15% (за посылку и за каждый килограмм). В то же время не будут изменены тарифы на пересылку в пределах Украины писем и почтовых карточек и бандеролей массой до 2 кг, в том числе заказных, и тарифы на пересылку в другие государства секограм, писем, почтовых карточек весом свыше 50 г и простых бандеролей.


Также в Украине будут скорректированы тарифы на международные пересылки почтовой карточки и письма массой до 20 г и свыше 20 г до 50 г и тарифы за пересылку посылок без объявленной ценности, стоимость которых будет зависеть от направления.


В НКРСИ также отметили, что с учетом мирового опыта новые тарифы предусматривают изменение уровня скидки - с 20% до 40%, которая может предоставляться оператором пользователям на услуги почтовой связи (но не ниже себестоимости).


Также комиссия посчитала «целесообразным отменить или объединить некоторые тарифы», в т.ч.:

тарифы на пересылку приоритетных посылок без объявленной ценности массой до 10 кг в пределах Украины, поскольку по срокам обработки, перевозки, доставки услуги, по пересылке приоритетных посылок и обычных посылок с дополнительным сервисом «курьерская доставка» тождественны;

тарифы на пересылку простой бандероли отечественной продукции книгоиздательства до 100 г включительно и свыше 100 до 250 г, т.к. средний вес одной книги - 250–500 г, и потому нецелесообразно использовать тарифы на пересылку простых бандеролей с продукцией книгоиздательства массой до 100 г включительно;

объединить тарифы на пересылку в другие государства простой почтовой карточки с тарифами на пересылку простого письма массой до 20 г на том основании, что технологический процесс предоставления услуг по пересылке такой корреспонденции, а именно принятие, обрабатывание и доставка (вручение), является одинаковым.


По материалам: УНИАН

0
Автор: bulashev Источник фото: volynnews.com

Комментарии: 1

0
2 сентября 2013 16:27

Покращення... Оно везде... От него не спрятаться, не скрыться...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх