Воронежец требует с банка 24 млн руб компенсации за нарушение пунктов кредитного договора, заключенного на его условиях

8.08.2013, 13:27 Просмотров: 2 186 Комментариев: 2

Беспрецедентный иск возник из-за того, что клиент сам переделал договор, а банк, не заметив этого, подставил подпись. Россиянин уже добился в суде права не платить проценты и штрафы, которые с него пытались взыскать

Воронежец требует с банка 24 миллиона рублей компенсации за нарушение пунктов кредитного договора, заключенного на его условиях, сообщает РИА Воронеж.

 

42-летний Дмитрий Алексеев (фамилия изменена) требует от банка «Тинькофф Кредитные системы» исполнить обязательства, которые банк согласился взять на себя, подписав договор. Их же Алексеев, в том месте, где в документе для клиентов банка было написано мелким, едва читаемым шрифтом, изменил. Банкиры подписали документ, судя по всему, автоматически, не разбирая текст, не зная, что клиент предложил свои условия. Так Алексеев указал, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу наличных средств составляют 0%. А также прописал, что «клиент вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами».

 

Бывший служащий правоохранительных органов Алексеев еще 2008 году, получив по почте предложение от ЗАО «Тинькофф Кредитные системы» воспользоваться кредитной картой, решил согласиться заполнить заявление-анкету.

 

Как правило, все самое важное в документах (процентные ставки, комиссии, штрафы) написано таким мелким шрифтом, что его едва возможно разобрать. В свое время многие сильно обожглись из-за своей невнимательности, подписав документ, не читая мелкие буквы. В итоге, людям приходилось выплачивать громадные проценты, зная о которых заранее, они никогда не стали бы брать у банка деньги.

 

Воронежец отсканировал заявление-анкету от ЗАО «Тинькофф Кредитные системы» и изменил в части с мелким шрифтом условия договора, предложенные банком, таким образом прописав для себя безлимитный и беспроцентный кредит. Вскоре банк утвердил копию анкеты-заявления и клиент получил свою кредитную карту и стал активно ее использовать.

 

Сейчас у воронежца есть неплохие шансы выиграть иск к банку. Хотя бы потому, что ранее суд признал законным договор, который заключили стороны. Согласно этому решению, договор, составленный Алексеевым, признан законным.

 

Россиянин требует, чтобы банк выплатил за изменения условий и тарифов в одностороннем порядке по 3 миллиона за каждое. По мнению клиента, банк нарушил 8 таких пунктов. Алексеев направлял в юридическую службу банка для урегулирования спора в досудебном порядке претензию, в которой указал сумму в 24 миллиона рублей. Как считает Алексеев, выступив с иском к нему о взыскании процентов и штрафов, банк нарушил свои обязательства. И это подтверждается материалами и решением мирового суда.

 

Банк прислал письмо о том, что считает требования Алексеева незаконными. И попросил суд применить к ним срок исковой давности и отказать в удовлетворении иска. Следующее слушание гражданского дела назначено на сентябрь.

 

По материалам: РИА Воронеж

0
Автор: editor

Комментарии: 2

2 574
8 августа 2013 16:21

ха-ха... красавчик мужик=)))

0
0
13 августа 2013 13:01

Это ж надо так банк на***! За что боролись, на то и напоролись!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх