В Горловке на заводе Стирол произошел выброс аммиака: погибли люди

6.08.2013, 18:54 Просмотров: 1 986

По предварительным данным, выброс газа произошел из-за разрыва аммиакопровода

Сегодня, 6 августа, около 14.30, на одном из самых крупных химических предприятий Украины, на ПАО Концерн Стирол в Горловке Донецкой области во время капитального ремонта завода №1 произошел выброс аммиака, сообщает Корреспондент.

 

"6 августа в ПАО Концерн Стирол произошла нештатная ситуация: в 14:30 во время капитального ремонта завода №1 произошел выброс газа аммиака. Аварийно-спасательной службы концерна в течение 20 минут полностью ликвидировала поломку, которая стала причиной выброса, однако на предприятии есть пострадавшие. Специально созданная комиссия приступила к выяснению причин возгорания. Какие-либо угрозы для населения отсутствуют", - говорится в сообщении пресс-службы ПАО Концерн Стирол.

 

Как стало известно, в результате аварии погибли 5 человек, еще 20 - пострадали.

 

"Пострадали около 20 человек, некоторые находятся в тяжелом состоянии в больнице города. Но у большинства состояние средней степени тяжести", - сказал прокурор города Горловка Олег Колесник на брифинге.

 

По словам прокурора, все пострадавшие получили отравление аммиаком, а также ожоги дыхательных путей.

 

"В городской больнице № 2 находятся 19 человек, еще один - в больнице № 3. В Горловку для оказания консультативной помощи прибыла анестезиологическая бригада Областного центра медицинской помощи и медицины катастроф", - сообщили изданию в Донецкой обладминистрации.

 

Там также подтвердили информацию о том, что во время аварии погибли пятеро рабочих завода. Авария на заводе произошла сегодня около 14.30, во время капитального ремонта завода №1 произошел выброс газа аммиака. В настоящее время авария ликвидирована, на месте происшествия работают спасатели.

 

По предварительным данным, выброс газа произошел из-за разрыва аммиакопровода. В пресс-службе компании ПАО Концерн Стирол заверили, что в результате аварии из-за выброса аммиака угрозы для населения нет. Предприятие принадлежит Group DF Дмитрия Фирташа.

 

В то же время в Горловке чувствуется запах аммиака, люди убегают с улиц и закрывают окна, пишет УНИАН. Никаких объявлений (есть ли опасность для населения или нет) по телевизору или радио местная власть не дает.

 

"Люди звонят друг другу на мобильные и рассказывают об аварии. Все стараются покинуть улицы, закрывают окна и двери - неприятный запах есть. Людей на улицах города мало, но никаких объявлений ни по радио, ни по телевиденью не было, - рассказал житель Горловки.

 

По материалам Корреспондент.net, УНИАН

0
Автор: editor
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх