В Луганске женщина родила в застрявшем лифте

31.07.2013, 16:07 Просмотров: 1 312 Комментариев: 1

Мальчик чувствует себя хорошо и уже получил имя - Арсен

В Луганске врачи приняли роды у роженицы прямо в лифте, - говорится в телесюжете СТБ

 

Когда медики вместе с будущей мамой сели в лифт и начали подниматься на второй этаж, он застрял. А пока врачи вместе с родственниками роженицы пытались хоть как-то сдвинуть лифт с места, у Ольги отошли воды и начались схватки.

 

«Лифт остановился и мы поняли, что не можем добраться до необходимых инструментов, до лекарств первой необходимости и врачи принимали роды в лифте», - вспоминает роженица Ольга Марченко, которая тогда ждала второго ребенка - сына. 

 

Пока лифт пытались запустить, Ольга успела родить сына. Но двери ловушки так и не открылись. С другой стороны отец с братом пытались отверткой и руками запустить лифт. Через час ковыряния дверей, лифт поддался мужской силе. На ношах оттуда вывезли новорожденного с матерью, врачей и лифтершу.

 

Лифт же поставили на ремонт работники обслуживающей организации. Проверять лифт на исправность по технике безопасности они должны раз в 5 лет. Последний раз это делали в 2004-м. Но ни какой вины они не признают. Даже больше - директор коммунального предприятия роды в лифте вообще чрезвычайной ситуацией не считает.

 

«Ну, случай произошедший ничего неординарного нету. Лифт - это техническое средство транспортное, которое может и останавливаться», - так ответил Александр Ковалев, главный инженер МКП «Лифтсервис».

 

Теперь экстремальными родами занялись прокуратура и милиция. Следователи должны выяснить, кто довел лифты до аварийного состояния. Однако дело открывать никто не будет, так как трагедии не произошло.

 

Между тем мальчик, рожденный в лифте, чувствует себя хорошо и уже получил имя - Арсен, что в переводе с греческого означает мужественный.

 

Источник: СТБ

0
Автор: editor
Теги:

Комментарии: 1

2 730
8 августа 2013 22:01

Хм, а отец Арсена я так подозреваю махровый славянин.

>>Даже больше - директор коммунального предприятия роды в лифте вообще чрезвычайной ситуацией не считает.
Ггггг.
Действительно. Как сбили самолёт с гражданами Израиля, то Кучма тогда так и сказал: Не надо делать трагедию. А тут в лифте родить, да каждый день тысячи рожают в лифтах. Нашли проблему, понимаешь.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх