Убийца днепропетровских инкассаторов пойман (ФОТО)

16.07.2013, 17:26 Просмотров: 2 381 Комментариев: 6

Милиция задержала Олега Калюжного, который пропал с 500 тысячами гривен "Ощадбанка". Преступление совершено вчера. Двое людей убиты

Сутки понадобились правоохранителям Днепропетровщины, чтобы задержать объявленного вчера, 15 июля, в розыск 48-летнего Олега Калюжного, причастного к нападению инкассаторской машины и убийству двух своих коллег, сообщает Комсомольская правда в Украине.

Убийца днепропетровских инкассаторов пойман
Всю ночь оперативники вели поиски подозреваемого, был объявлен план-перехват "Сирена", останавливались все машины, двигающиеся в направлении, которое преступник  мог избрать для побега.

 

Преступника задержали сегодня, 16 июля, в 12:00 в Зеленодольске Апостоловского района, в 20 км от того места, где обнаружили расстрелянную машину. При задержании мужчина, имеющий хорошую физическую форму и опыт службы в вооруженных силах, не смог оказать сопротивление. При задержании никто из правоохранителей и мирных жителей не пострадал.

 

У преступника изъяты два пистолета и похищенные деньги.

 

Как заявил на пресс-конференции в Киеве начальник облГУВД Виктор Бабенко, Калюжный прошел пешком около 20 километров от места, где был обнаружен автомобиль с телами водителя и второго инкассатора. Согласно предварительным данным, он мог идти в Бердянск, где находится его бывшая семья - жена, сын и дочь, с которыми он прожил 13 лет.

Убийца днепропетровских инкассаторов пойман
Напомним, 15 июня в час дня на безлюдной трассе под Кировоградом были убиты водитель и инкассатор (ему оставалась неделя до пенсии), а второй инкассатор – Калюжный- пропал с 500 тысячами гривен.
Убийца днепропетровских инкассаторов пойман
Преступление было совершено практически идеально. Стоявшая на обочине машина инкассаторов марки FORD Transit, привлекла внимание только их коллег, проезжавших мимо. Они-то и обнаружили убитых водителя и инкассатора, о чем сообщили в милицию. 
За три дня до этого в Николаеве двое бандитов напали на автомобиль "Укрпочты", который перевозил около четырех миллионов гривен – пенсии и переводы.
 
Перед ограблением бандиты убили таксиста, забрали его автомобиль и поехали на дело. Они обстреляли "Газель" "Укрпочты", застрелив водителя, но потом сами были убиты одним из инкассаторов.
 
- Бандиты были вооружены двумя пистолетами, - рассказал интернет-изданию источник в милиции. - Водитель "Газели" сразу же получил смертельное ранение. Сидевший рядом инкассатор успел упасть лицом на приборную панель, а его напарник открыл огонь в ответ. 
В МВД считают, что Калюжный действовал в одиночку, а ограбление спланировал за три дня до этого, в день ограбления николаевских инкассаторов. Он якобы узнал о своем маршруте на понедельник и сумме денег, которую поручено отвезти в область. Инкассатор, который убил своих коллег, работал с ними в связке три недели.
 
Правда, причины преступления еще не ясны. Подозреваемого только начали допрашивать.
По материалам: Комсомольская правда
0
Автор: editor Источник фото: ГУ МВД в Днепропетровской области

Комментарии: 6

0
16 июля 2013 18:56

в скобках пишут что человеку до пенсии осталось недолго чтоб на жалость надавить?)
как ограбление происходит что грабят государство так сразу же новость тот час выходит чтоб люди знали что государство за свои деньги накажет, а как материал из врадиевки выложить так нужно неделями ждать

0
1 508
18 июля 2013 07:42

Преступление было совершено практически идеально. Это как? Тип зная что его личность тут же установят пошел на убийство? Это с головой у него не все дома! На что он расчитывал вообще?идиот угробил двух человек почем зря из за бумажек, тут той жизни то, нет жить себе спокойненько и радоваться что хоть это есть у тебя

0
0
19 июля 2013 01:50

Пишут: Автомобиль простоял 3 часа и никто не остановился..... Да оставь на НЁМ отпечаток пальца-сгниёшь в каталашке, виновен ты или нет

0
3 263
19 июля 2013 11:50

Рома Мафия,
А что Вы хотели? Народу наплевать на проблемы банка как банку плевать на проблемы народа.

0
0
20 июля 2013 15:57

и ети 3 часа водитель был жив и истекал кровью(

0
498
22 июля 2013 16:23

Цитата: Ялта2012
и ети 3 часа водитель был жив и истекал кровью(

Пока доверия к милиции нет - будет и месяц истекать, никто не подойдет! Никто в тюрьму просто за так не хочет!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх