В Украине продолжается самое жаркое лето за последние 11 лет

4.07.2013, 12:30 Просмотров: 1 693 Комментариев: 2

 

По прогнозами синоптиков июнь был «горячим», а вот июль и август будут еще жарче

 

 

В Украине продолжается самое жаркое лето за последние 11 лет. По прогнозам Гидрометцентра, температура в июле и августе превысит норму на два-три градуса, пишут «Вести».

 

- Среднесуточная температура в июле составит +23-25 градусов, но днем столбики термометров ниже +30 не опустятся и будут достигать +34 градусов, — отметила заместитель начальника отдела метеопрогнозов Наталья Голеня.

 

Синоптики отмечают, что в течение июля ожидаются дожди и грозы.

 

- Больше всего их будет в Карпатах, Крыму, Кировоградской и Днепропетровской областях. 21 июля на всей территории ждем сильные грозы с градом, — сообщают в Гидрометцентре.

 

Первая половина августа тоже будет горячей. По прогнозам синоптиков, температура воздуха на юге и востоке сохранится на уровне +30-37, на остальной территории +20-26. Будет очень сухо, изредка периодично пройдут краткосрочные дожди с грозами. Во второй половине августа жара на всей территории Украины кроме юга пойдет на спад до +30, особенно похолодает ночью — до +20-22 градусов.

 

Вместе с тем, в Гидрометцентре заявляют, что никаких стихийных бедствий (смерчи, шторма) в ближайшие два месяца не предвидится.

 

По материалам: Вести

 

0
Автор: malyarenko

Комментарии: 2

0
4 июля 2013 20:42

Вместе с тем, в Гидрометцентре заявляют, что никаких стихийных бедствий (смерчи, шторма) в ближайшие два месяца не предвидится.

Достаточно будет и лесных пожаров, которые неижбежно будут возникать в лесах из-за сухой погоды, гроз и неосторожного обращения с огнем...

0
2 725
9 июля 2013 22:24

И не надо ля-ля! в 2010 лето было намного жарче.

Дети верят в Деда Мороза, а взрослые синоптикам и политикам.

>>Синоптики отмечают, что в течение июля ожидаются дожди и грозы.

Такие прогнозы может делать любой человек.
Вот и я могу спрогнозировать, что в течении следующих 10 лет, президентом ожидается Янукович. А может и нет. А если нет, я же не утверждал или обещал. Я так, прогнозировал.

И кстати, сегодня же вроде как день рождения гаранта нашего. Телеграф, а где же статья по этому поводу? Или я просто её не увидел?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх