Украинцам грозит повышение квартплаты уже до конца июня

13.05.2013, 13:58 Просмотров: 1 267 Комментариев: 5

Квартплата в Украине может подорожать в среднем на 25 грн. за однокомнатную, на 30 грн. – за двухкомнатную и на 40 грн. — за трехкомнатную квартиру

В Раде зарегистрировали законопроект, которым предлагается платить дополнительно минимум 50 копеек с каждого квадратного метра жилплощади, сообщает Сегодня. То есть 22 грн придется доплатить, имея в собственности 45 квадратов.

 

«Средств на содержание жилищного фонда не хватает. Дома заброшены, инженерные сети изношены», — пишет в пояснительной записке к своему проекту регионал Евгений Морозенко. Депутат предлагает перечислять дополнительные деньги на специальный амортизационный депозитный счет и направлять только на ремонт домов и придомовых территорий.

 

Примут законопроект, вероятно, уже до конца июня.

 

- Все хотят жить в комфортных условиях, — поддерживает своего коллегу регионал Михаил Чечетов. Приятно видеть ухоженные клумбы, покрашенные фасады. Жильцы должны принимать участие в этом вопросе.

 

Правда, 50 копеек за квадрат — далеко не предел: итоговый размер платежа будут утверждать местные советы.

 

- Так что может быть и больше, — считаетдиректор Института города Александр Сергиенко. — Как правило, деньги уходят кому-то в карман. Лучше наладить прямые отношения жильцов с ЖЭКами, чтобы люди видели, на что тратят их деньги.

 

Другие считают, что лучше создавать объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

 

- Мы сами утверждаем размер таких платежей, — рассказал «Сегодня» председатель правления ОСМД «Политех» Константин Кальный. - За три года цена не менялась — 3 грн за 1 кв. м.  Деньги поступают нам на счет. Мы поменяли систему подачи воды, трубопровода, модернизированы все лифты.

 

Впрочем, многие выступают против введения и дополнительного сбора, и создания ОСМД из-за того, что не всегда организация взаимоотношений между жильцами и подрядчиками складываются гладко, в частности, когда срочно необходимо устранить аварию.

 

По материалам: Сегодня

0
Автор: Dolli

Комментарии: 5

0
13 мая 2013 14:04

Депутат предлагает перечислять дополнительные деньги на специальный амортизационный депозитный счет и направлять только на ремонт домов и придомовых территорий.

Ну так выделите же со своих полных штанов,а не забирате последнее у людей...

0
105
14 мая 2013 07:50

Украинцам грозит повышение квартплаты ... Как правило, деньги уходят кому-то в карман.

Конец цитаты. belay

0
3 212
14 мая 2013 08:12

власть как бы намекает... пошлите вы нас к какой-то матери и делайте все сами... какой смысл сейчас платить экс-затраты? только за уборку территорий и что когда-нибудь придет сантехник и перекроет кран на дом. а сумма "поборов" то не маленькая...
P.S. и почему эти затраты берутся исходя из площади квартиры? они у меня в квартире убирают?

0
863
14 мая 2013 09:51

AleksandrN,
еще за перекрытие воды надо заплатить почасово. у нас 3-4 раза на месяц перекрывают в рабочее время. а перерасчета нет, вопрос жеку - куда идут деньги за перекрытие воды???

0
0
16 мая 2013 10:19

Меня еще удивляет тот момент,что я живу на первом этаже, но всё равно плачу за лифт.. я ним не пользуюсь!!!!А лампочку под подьездом на фонаре меняли месяц наверное!!!За что доплачивать еще больше я не понимаю!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх