Белгородский убийца задержан (ВИДЕО)

24.04.2013, 14:01 Просмотров: 1 366

Во время задержания он ранил полицейского

 

Задержанный по подозрению в убийстве шести человек Сергей Помазун заявил: "Я в детей не стрелял. Я в ад стрелял". Сообщает телеканал Россия 24.

 

Преступника поймали минувшим вечером спустя сутки после совершения преступления сотрудники транспортной полиции в районе железнодорожного вокзала. Он оказал сопротивление и ранил ножом майора полиции. У белгородского стрелка уже не было огнестрельного оружия, хотя, по оперативной информации, он располагал карабином "Вепрь" и винтовкой "Тигр".

 

- Нас подняли по тревоге, были розданы фотороботы преступника, - рассказывает подполковник Курского линейного отдела внутренних дел Алексей Едрешов. - Во время патрулирования района парка отстоя железнодорожного вокзала "Белгород". Где-то в без двадцати одиннадцать вечера 23 апреля заметили человека, направляющегося в сторону вокзала. Во время проверки документов он вёл себя подозрительно, а во время задержания нанёс колото-резанные ножевые ранения нашему сотруднику Юрию Седых. Он был госпитализирован.

 

Лейтенант Курского линейного отдела внутренних дел Александр Самсоненко, который первым заметил подозреваемого, говорит, что он назвал вымышленную фамилию, нервничал, а затем оказал сопротивление.

 

 

Сейчас с подозреваемым работают следователи. Следствием будет назначена Сергею Помазуну психоло-психиатрическая экспертиза. В операции по задержанию приняло участие более 2000 сотрудников силовых структур.

 

Напомним, в российском городе Белгород в понедельник, 22 апреля, в районе 14 часов (по московскому времени - ред.) Сергей Помазун зашёл в оружейный магазин с карабином "Вепрь" и устроил там стрельбу, в результате чего погибли два продавца и один посетитель магазина. Потом вооружившись ружьём "Тигр", он вышел на улицу, убил одного взрослого и двух школьниц и скрылся на автомобиле BMW, который бросил в нескольких кварталах от места преступления. 

 

Как выяснилось, Помазун прятался в лесополосе, примыкающей к железной дороге. Большую часть времени он просидел в болоте. Преступник собирался скрыться из города на товарном поезде. Так что, патруль линейной полиции подоспел как раз вовремя.

 

 

Сергей Помазун 1981 года рождения уже был судим сразу по нескольким статьям и отсидел четыре года.
Сегодня в Белгороде объявлен день траура по погибшим.
По материалам: Россия 24

 

0
Автор: editor Источник видео: zarubin19 (Youtube), http://www.vesti.ru/
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх