Правительство Украины одобрило законопроект о запрете финансовых пирамид

12.03.2013, 14:20 Просмотров: 1 454 Комментариев: 4

Законопроектом предусмотрено максимальное наказание за умышленное создание пирамид группой лиц в особо крупных размерах предусмотрено в виде лишения свободы до восьми лет с конфискацией имущества

Правительство Украины утвердило законопроект, предусматривающий запрет финансовых пирамид в Украине. Соответствующее решение принято на заседании Кабинета Министров 11 марта 2013 года, сообщает Урядовый портал. Документ разработан Национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

 

Действующее законодательство Украины недостаточно защищает граждан от финансовых пирамид. В частности, Закон Украины «О защите прав потребителей» нельзя применить в данном случае, ведь согласно его нормам граждан, которые вносят свои средства, нельзя считать потребителями. К тому же на практике деятельность таких пирамид осуществляется без регистрации юридического лица или физического - предпринимателя. Таким образом нормы Закона Украины «О защите прав потребителей» не могут быть применены к финансовым пирамидам, поскольку их участники не являются субъектами, на которые распространяются нормы этого Закона.

 

Поэтому Правительство одобрило законопроект, предусматривающий запрет деятельности финансовых пирамид в Украине и определение ответственности за организацию такого вида мошенничества.

 

В частности, на законодательном уровне предусмотрено определить само понятие «финансовая пирамида», запретить ее создание, содействие деятельности и распространение соответствующей рекламы.

 

Также за организацию или содействие деятельности финансовой пирамиды законопроектом предусмотрено установить уголовную ответственность. Кстати, максимальное наказание за умышленное создание пирамид группой лиц в особо крупных размерах предусмотрено в виде лишения свободы до восьми лет с конфискацией имущества.

 

Законопроект будет направлен Верховной Раде на рассмотрение. Примут ли его народные депутаты, пока неизвестно.

0
Автор: editor

Комментарии: 4

1 506
12 марта 2013 16:44

А секту свидетелей пикращення тоже запретят? belay

0
94
12 марта 2013 20:12

их уничтожают всеми мыслимыми и немыслимыми способами

0
0
13 марта 2013 11:11

А я уверен, что все ЭТО "сон рябой кобылы"!!!

0
0
16 марта 2013 01:00

Не забудьте зятя Кучмы, "кредiни спилкi" и прочие...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх