У Азарова говорят, что биометрические паспорта, возможно, будут с 2016 года

26.02.2013, 17:56 Просмотров: 1 377 Комментариев: 3
Cколько будет стоить паспорт пока не известно
Государственная миграционная служба Украины разработала проект постановления Кабинета министров, которое регламентирует порядок изготовления и выдачи биометрических паспортов граждан Украины для выезда за границу.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил председатель Государственной миграционной службы Украины Николай Ковальчук на пресс-конференции в Киеве.

“Мы подготовили постановление Кабмина, план введения до 2016 года - это при нормальном финансировании и принятии соответствующего законодательства”, - сообщил Н.Ковальчук.

По его словам, проект постановления уже прошел согласование в 10 из 15 служб. И Госмиграционная служба рассчитывает на утверждение этого документа до марта 2013 года.

Н.Ковальчук также сообщил, что приблизительное финансирование плана внедрения биометрических паспортов до 2016 года составляет 800 млн. грн.

Он сообщил, что пока в биометрические паспорта для выезда граждан Украины за границу планируется вносить исключительно имеющуюся на второй странице паспорта информацию и фотографию владельца.

Вместе с тем он не исключил, что в будущем биометрический паспорт сможет содержать и дополнительную информацию, в частности, отпечатки пальцев.

Н.Ковальчук также заверил, что паспорт будет защищенным от попыток несанкционированного снятия информации. Однако отметил, что пока он не может назвать сумму, сколько будет стоить биометрический паспорт.

На пресс-конференции Н.Ковальчук продемонстрировал журналистам макет биометрического загранпаспорта для выезда за границу - визуально он не отличается от существующего, но на его последней странице находится скрытый микрочип.

Как сообщал УНИАН, 29 ноября Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон № 5492-VI «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус». Закон вступил в силу с 6 декабря 2012 г.

Паспорт будет содержать встроенный чип с биометрической информацией: фото человека, отпечатки пальцев и информация о гражданине, которая содержится в действующем паспорте. При желании в биометрический паспорт может быть включена дополнительная информация. В то же время информация биометрических паспортов вносится в Единый государственный демографический реестр - это электронная информационно-телекоммуникационная система, предназначенная для хранения, обработки, использования информации о гражданине государства. Также, по закону, такая информация является конфиденциальной, а ее неразглашение гарантируется государством.

Введение в Украине биометрических паспортов обусловлено Планом действий по введению безвизового режима с ЕС, одобренным в ноябре 2010 года.

Напомним, выдача биометрических паспортов должна была начаться с 1 января 2013 года


УНИАН
0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 3

0
28 февраля 2013 15:36

А где можно увидеть того дядьку "который гарантирует - такая информация является конфиденциальной, а ее неразглашение гарантируется государством.???

0
0
2 марта 2013 16:19

Да никто. Это лишь позволит всяким структурам следить о твоем передвижении

0
0
6 марта 2013 13:24

Да кому ВЫ верите? Азарову? Да он не может 2 слов связать, не то что что-то гарантировать.....

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх