В Раде зарегистрировали законопроект о запрете "second hand"

19.02.2013, 13:29 Просмотров: 2 254 Комментариев: 10

Автор законопроекта обеспокоен ростом популярности у украинцев одежды, бывшей в использовании

Депутат от «Батьківщини» Виталий Немилостивый зарегистрировал законопроект «О запрете оптовой и розничной торговли, кроме комиссионной, подержанных текстильных изделий, одежды и обуви». Об это сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

 

Самого законопроекта на сайте Верховной Рады еще нет, но в пояснительной записке автор законопроекта обеспокоен ростом популярности у украинцев одежды, бывшей в использовании («second hand»).

 

“В 2012 году объем товаров, которые были ввезены на территорию Украины, составил 98,6 тыс. тонн., а за последние 5 лет он составил 447 843 000 кг (это по 10 кг на каждого украинца). Эти показатели ежегодно увеличиваются, что негативно влияет на развитие, как отечественной легкой промышленности, так и экономики страны в целом. Указанные статистические данные свидетельствуют о наличии коррупционной составляющей в указанной экономической сфере, что приводит к многомиллиардным потерям государственного бюджета Украины, Пенсионного и других социальных фондов”, - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

По замыслу Немилостивого, принятие его законопроекта приведет к «увеличению объемов производства высококачественной продукции для украинского потребителя, недопущению реализации на внутреннем рынке Украины одежды и обуви, бывших в употреблении, в целях обеспечения защиты жизни и здоровья людей, которые являются потребителями данного товара, а также предотвращению причинения возможного вреда окружающей среде».

 

По материалам Цензор.НЕТ"Главком", Центр журналистских расследований.

0
Автор: editor
Теги: Second hand

Комментарии: 10

1 507
19 февраля 2013 14:15

Мало того, что своей текстильной промышленности нет, китайский импорт идёт втридорога, так теперь и ввоз дешёвой одежды запретят. Это не покращення, просто какой-то Немилостивый пiсдетць... sad

0
464
19 февраля 2013 14:23

Дороги "отремонтированы", медицина "доступна каждому", учеба "бесплатная", зарплаты "европейские", в стране "все в порядке" (продолжать можно долго). Вот только "секонды" и мешают...

0
219
19 февраля 2013 14:33

Уже пробовали... Шумело уже...
Не получится... Я не одобряю...

0
0
19 февраля 2013 14:44

Какая страна,такая и одежда.А запретить не получится.Там большие завязки с Евросоюзом.

0
1 508
19 февраля 2013 14:50

По замыслу Немилостивого,@знаем мы его замыслы, мыслитель пля

0
217
19 февраля 2013 23:01

А че только запрет секонда? Для спасения укр промышленности нужно запретить весь импорт! Кстати и курс доллара будет стабилен т.к. не будет надобности в международных расчетах... Вобщем .УДАКИ!

0
464
20 февраля 2013 00:55

за последние годы слышим только злобное - запретить, наказать, оштрафовать, отнять. И совсем отсутствуют - добавить, разрешить, улучшить (не в смысле последних "покращень")и т.д.

0
0
20 февраля 2013 08:48

viktoriya:, это у них потому что не знают что делать, умники. Немилостивый хорош гусь, что ж ты грамотей когда был 1-ым замминистра промполитики свою легкую промышленность не подымал, выручал китайцев за откаты? А теперь дешевый Китай заканчивается, зарплаты у них уже больше чем у нас. А фраза "...в целях обеспечения защиты жизни и здоровья людей..." просто убивает. О здоровье как беспокоятся? А на медицину денег в бюджете больше выделять не пробовали? А то сами в Феофанию на полный пансион, а люди в ФАП с одной медсестрой без лекарств.Оппозиция хренова.

0
2 730
20 февраля 2013 17:03

Автор законопроекта обеспокоен ростом популярности у украинцев одежды, бывшей в использовании

А почему бы аффтору законопроекта не обеспокоится падением прожиточного минимума украинцев и зарплат? И тогда данному пейсателю станет понятно почему люди покупают секонд-хенд.

>>что негативно влияет на развитие, как отечественной легкой промышленности, так и экономики страны в целом.

А есть ли эта самая отечественная легкая промышленность? И экономика страны в целом? Напоминает про крики что надо поднимать отечественный автопром и поэтому срочно повышает растаможку. Ну нету у нас своего автопрома. Только крупноузловая сборка.

0
0
21 февраля 2013 13:23

у автора законопроекта завалялась партія секонда. От він і вирішив стимулювати попит

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх