С 15 апреля украинские водители будут ездить по новым правилам

13.02.2013, 11:29 Просмотров: 2 544

Новую редакцию ПДД приняли на закрытом заседании Кабинета министров 11 февраля

 

С 15 апреля в Украине вступает в силу новая редакция ПДД, принятая в понедельник, 11 февраля, на закрытом заседании Кабинета министров, сообщает ТСН .


Украинских водителей ждет много нововведений. Так, вводятся такие понятия как "газон" ("участок однородной территории с дерновым покрытием, который искусственно создается путем посева и выращивания дерносоздающих трав") и "маневрирование" ("начало движения, перестроение транспортного средства с одной полосы на другую, поворот вправо или влево, разворот, движение задним ходом, съезд на обочину").


Кроме того, согласно изменениям, дорожные знаки становятся важнее дорожной разметки (ранее дорожные знаки нередко противоречили разметке).


Также будет введен ряд новых дорожных знаков, например, Пункт остановки трамвая, Конец пункта остановки трамвая, Культовое сооружение, Промышленная зона, Фото-, видеофиксация нарушений. К белой и желтой дорожной разметке прибавится разметка синего (места парковки на проезжей части) и оранжевого цвета (временная разметка).


Согласно документу, с 1 октября по 1 мая все транспортные средства за пределами населенных пунктов должны будут ездить с включенными ходовыми огнями или ближним светом фар.

Из ПДД был также исключен пункт, согласно которому обгон транспортных средств разрешается только с левой стороны.

 

Также из окончательного варианта новой редакции ПДД было исключено положение о необходимости водителям при нахождении на трассе в темное время суток надевать светоотражающий жилет. В нем также нет четкого положения о необходимости смены шин с началом нового сезона.


По материалам: ТСН

0
Автор: zhmailo
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх