Шахтеру, убившему насильника в Донецкой области, грозит два года тюрьмы

25.01.2013, 10:35 Просмотров: 3 417 Комментариев: 9

Мужчина выбежал спасать девушку в тапочках, а у насильника был нож

В Донецкой области могут посадить в тюрьму на 2 года 38-летнего жителя Красноармейска, шахтера Эдуарда К., который 17 января, защищая девушку, убил маньяка, напавшего на нее. 

 

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Эдуарда могут приговорить на срок до двух лет тюрьмы по статье Умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны или превышении мер, необходимых для задержания преступника.

 

Инцидент произошел 17 января около 23.00. Эдуарду позвонил молодой человек подруги его дочери, который рассказал, что только что разговаривал со своей девушкой по телефону, а потом на нее кто-то напал. Парень услышал крики и угрожающий мужской голос. Нападение произошло недалеко от дома Эдуарда, мужчина выскочил на улицу и побежал по дороге, ведущей к дому пострадавшей девушки Юлии. В кустах рядом со школой он заметил движение. Неизвестный мужчина, увидев Эдуарда, оставил девушку и, застегивая штаны, бросился бежать. Эдуард его догнал, завязалась драка. Насильник достал нож, но ударить им так и не успел, Эдуарду удалось увернуться от удара. Мужчина избивал насильника, пока тот не затих. Потом вызвал милицию и скорую. Задержанный потерял сознание по пути в больницу.

 

"Мужчину привезли с множественными переломами челюстей, переломами ребер, обширной подкожной эмфиземой, занимающей лицо, шею и фактически до поясничной области", - говорит старший дежурный хирург Красноармейской горбольницы Юрий Долбня.

 

Насильник, несмотря на все усилия врачей, скончался через два часа, не приходя в сознание, пишет газета Сегодня.

 

Позже выяснилось, что погибший ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Ему было 32 года, местный житель, нигде не работал. Имел две судимости за кражи. В милиции проверяют, не причастен ли он к другим изнасилованиям.

 

Несмотря на то, что Эдуарду теперь грозит тюремный срок, он о своем поступке не жалеет.

 

"Я ни от кого не скрываюсь, продолжаю жить обычной жизнью, хожу на работу. В милицию пока не вызывали. Но я бы и второй раз, не задумываясь, сделал то же самое. Любой нормальный мужчина на моем месте поступил бы так же", рассказал Эдуард изданию.

 

Пострадавшая девушка Юлия находится в больнице. У нее сильнейший шок, с ней работают психологи.

 

По материалам СегодняЛІГАБізнесІнформ.

0
Автор: editor Фото: С. Иванов, газета "Сегодня"

Комментарии: 9

431
25 января 2013 11:09

Эдуард настоящий ГЕРОЙ!

0
0
25 января 2013 11:57

Любой нормальный мужчина на моем месте поступил бы так же

Сподівають суддя з прокурором виявляться також СПРАВЖНІМИ ЧОЛОВІКАМИ.

0
1 266
25 января 2013 14:10

А если бы его ножом пырнули и он помер, то насильнику дали бы условно за хулиганство и убийство по неосторожности, а девушка, оказалось бы, сама на него набросилась - такова реальность нашего правосудия.

0
0
25 января 2013 14:35

вот Эдуард отвёл душу так отвёл, аж завидую ему по хорошему-круть что и говорить.

0
0
26 января 2013 11:47

Добавить нечего ! Мужик -молодец!

0
194
26 января 2013 16:33

если он скорую вызвал-значит смерти не хотел, значит по статье Умышленное убийство он уже не может проходить, спасибо таким мужчинам.

0
425
26 января 2013 20:29

Молодчага!!!

0
0
27 января 2013 21:07

Вот страна, по синьке какой не будь урод при бабле человека на смерть на машине собьет. Тут вопросов нет:отмажут , приплотят и все ,ангел. А здесь человеку срок светит из за урода и мрази.Да менты ему еще орден должны дать. Сучья страна и сучье время

0
0
28 января 2013 09:58

Пожать руку и отпустить. Уверен, что с новым УПК этого подлеца, которого он изловил и дал ..., если бы он остался жив, даже бы не арестовали. А суд был дал "условно". А как же, Европу из себя корчим. А "менты"тут ни причем там прокуратура закручивает, уверен менты с ним солидарны и если бы они решение принимали то давно уже бы дело закрыли

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх