Сколько получают депутаты Украины и других стран? (ИНФОГРАФИКА)

18.01.2013, 09:04 Просмотров: 11 636

Сайт ФИНАНСЫ bigmir)net составил Индекс депутатских зарплат

Номинально зарплаты украинских депутатов - одни из самых низких в Европе. Но, если сравнить их со средней зарплатой в нашей стране, то наши слуги народа живут на широкую ногу.

 

Сайт ФИНАНСЫ bigmir)net составил Индекс депутатских зарплат, разделив месячный доход народного представителя на среднюю зарплату в разных странах мира. 

Зарплата, которую получает парламентарий в Украине, равна 18 000 грн. Это в 7 раз больше, чем средняя зарплата по стране  - около 2500 грн.

 

При этом депутат Великобритании получает лишь вдвое больше, чем среднестатистический житель королевства. А самыми нескромными, по нашим расчетам, являются зарплаты итальянских депутатов. Они отличаются от средних по стране почти в 10 раз.

 

Кроме того итальянские парламентарии получают и самую высокую номинальную зарплату, среди исследуемых нами стран, - 16 000 евро или $21 200 в месяц.

 

Отметим, что в итальянскую депутатскую зарплату уже включены  его необходимые траты: 1331 евро на транспорт, 258 — на телефонные переговоры, 42 евро — на компьютерное оборудование (бумага, картриджи для принтеров и т.п.). До 2009 года итальянцы были и самыми богатыми членами Европейского парламента, но потом зарплата всех евродепутатов стала одинаковой. 

 

Рядовой сенатор и представитель Конгресса США для сравнения, получает $14 500 в месяц, а последнее повышение зарплат прошло в 2009 году.

 

Польские депутаты одни из самых экономных в Европе. Их зарплата составляет около $3200 в месяц, что в 4 раза больше, чем средняя по стране. Но депутаты Сейма получают различные доплаты за дополнительную деятельность. Например, 10-20% от зарплаты за работу в комитетах.

 

По материалам: ФИНАНСЫ bigmir)net

Источник Инфографики: ФИНАНСЫ bigmir)net

0
Автор: zhmailo
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх