Путин обязал мигрантов сдавать экзамены по русскому языку

15.11.2012, 10:44 Просмотров: 887 Комментариев: 1

Закон вступит в силу с 1 декабря 2012 года

 

Президент РФ Владимир Путин согласно которому иностранные трудовые мигранты, работающие в России в сферах ЖКХ, торговли и услуг, будут обязаны сдавать экзамен на знание русского языка, пишет издание «Взгляд».


Теперь для получения или продления срока действия разрешения на работу в РФ иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в порядке, не требующем получения визы, и планирующие работать в сфере ЖКХ, розничной торговли или бытового обслуживания, обязаны подтверждать владение русским языком не ниже базового уровня рядом документов.

 

Трудовые мигранты должны проходить государственное тестирование по русскому языку как иностранному и получать соответствующий сертификат, удостоверяющий, что иностранный гражданин владеет русским языком на уровне не ниже базового.

 

Кроме того, у желающих работать в РФ должен быть и документ об образовании (в объеме не ниже основного общего образования), выданный на территории иностранного государства и признаваемый на территории РФ, с нотариально удостоверенным переводом на русский язык, документ гособразца об образовании (не ниже основного общего), выданный до 1 сентября 1991 года образовательным учреждением на территории государства, входившего состав СССР, или выданный на территории РФ после этой даты.

 

"Указанные документы не могут быть представлены в виде электронного документа. Подтверждение владения русским языком для получения разрешения на работу в указанных сферах не требуется для иностранных граждан, являющихся гражданами государств, в которых русский язык является государственным языком", – отмечено в пояснительных материалах к документу.

 

Закон вступит в силу с 1 декабря 2012 года.

 

По материалам: Взгляд

0
Автор: zhmailo
Теги: мигранты

Комментарии: 1

405
16 ноября 2012 00:18

От-от. Наша влада у всьому копіює Росію, то я пропоную і в нас увести екзамен з української для тих же категорій, а також для мера і його команди, для депутатів і особливо прискіпливо для головного творця українських слів типу кровосісь. А ось довідка про місце мігрантів для Москви узята мною із інету.
Министр регионального развития России Владимир Яковлев считает, что миграционно-демографическая ситуация в стране по уровню остроты вышла на первый план. "В стране скоро некому будет работать. До 60% россиян – это старики, дети и инвалиды. Из 20 млн мужчин трудоспособного возраста примерно 1 млн отбывает заключение за различные преступления, 4 млн служат в системах МВД, МЧС и ФСБ. Еще 4 млн – хронические алкоголики, а 1 млн – наркоманы" - заявил Яковлев. Министр добавил, что мужская смертность в России в 4 раза превышает женскую. "Сейчас потери здоровых мужчин сходны с потерями СССР в годы Великой Отечественной войны", - считает Яковлев.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх