Родственники не смогут быть защитниками в суде - новый УПК

12.11.2012, 14:08 Просмотров: 820

На защитников, вступивших в процесс до нового УПК, эта норма не распространяется

 

На следующей неделе вступает в силу Уголовный процессуальный кодекс (УПК). Он призван полностью изменить судебную и следственную процедуру в стране, пишет издание «КоммерсантЪ-Украина».


Согласно этим изменениям, защитниками в суде могут стать только адвокаты, зарегистрированные в реестре. Напомним, ранее в этот список можно было включать родственников и близких.


Как объяснил руководитель группы по разработке УПК, советник президента - руководитель Главного управления по вопросам судоустройства администрации президента Андрей Портнов, на защитников, вступивших в процесс до нового УПК, эта норма не распространяется.

 

 - Мы специально, чтобы не было никаких инсинуаций, написали в заключительных положениях кодекса: на защитников, вступивших в процесс до нового УПК, эта норма не распространяется. Все, что было до 20 ноября,— родственники, близкие — все остается. Или если, например, народный депутат Иванов защищал гражданку Сидорову, то после 20 ноября этот народный депутат будет защищать Сидорову так же, как и ранее. Даже если этот процесс будет длиться еще три года, - сообщил эксперт.


По материалам: «КоммерсантЪ-Украина»

0
Автор: zhmailo
Теги: УПК
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх