Янукович ветировал закон о суррогатном материнстве

6.11.2012, 11:21 Просмотров: 984

Президент требует доработать документ 

 Президент Украины Виктор Янукович ветировал закон об искусственном оплодотворении и суррогатном материнстве. По его словам, документ требует доработки.

 

В то же время, отмечают эксперты, закон вернули в парламент только по юридическим причинам - нормативная база не приведена к единому знаменателю. Это означает, что суть его не изменится.

 

Юристы неоднозначно воспринимают закон о суррогатном материнстве.  По их мнению, со вступлением документа в силу возможны коррупционные схемы.

 

К плюсам закона относят норму, в которой четко прописано, что суррогатная мать прав на рожденного ребенка не имеет. К минусам - пары, где бесплодны и муж и жена, не смогут родить ребенка даже при помощи сурмамы. Это связано с тем, что в документе прописана обязательность генетического родства ребенка хотя бы с одним из родителей.

 

В целом, законом предусмотрено, что ЭКО может воспользоваться женщина не старше 51 года. Кроме того, иностранцам разрешается  обращаться в наши репродуктивные клиники и пользоваться услугами суррогатных мам.

 

По материалам: «Комсомольская правда в Украине», «Известия»
0
Автор: zhmailo
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх