Рада решила, кому в Украине противопоказано исскуственное оплодотворение

17.10.2012, 09:41 Просмотров: 1 186

Верховная Рада также четко определила, кто может выступать суррогатной матерью.

Верховная Рада четко определила, кто может выступать суррогатной матерью. Кроме того, парламент установил ограничения в применении искусственного оплодотворения. За соответствующий законопроект №8282 в целом проголосовало 250 депутатов при минимально необходимых 226.

 

В частности, парламент установил, что возраст совершеннолетней женщины, в отношении которой применяется искусственное оплодотворение и имплантация эмбриона, не должен превышать 51 год по состоянию на день операции.

 

Рада также определила, что в исключительных случаях возрастное ограничение может быть увеличено в порядке, установленном Кабинетом министров. Также парламент установил, что вспомогательное (суррогатное) материнство может осуществляться в отношении тех иностранных граждан, в странах которых эта процедура не запрещена законодательством, а в случаях, когда иностранцы проживают не в стране гражданской принадлежности - и законом страны проживания.

 

Согласно решению парламента, условиями применения суррогатного материнства является генетическая связь ребенка как минимум с одним из будущих родителей и отсутствие непосредственной генетической связи ребенка с суррогатной матерью, кроме тех случаев, когда суррогатной матерью является родственник будущих родителей.

 

Данный закон вступает в силу с 2013 года. При этом, Рада поручила Кабинету Министров до 2013 года принять необходимые нормативно-правовые акты, необходимые для реализации этого закона, а также провести проверку и привести акты в соответствие с законом.

 

Источник: Українські новини

0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх