Стрельба в киевском супермаркете: милиция установила личность убийцы (ВИДЕО)

27.09.2012, 16:02 Просмотров: 4 329

Подозреваемый является 26-летним киевлянином

Стрельба в киевском супермаркете: милиция установила личность убийцы (ВИДЕО)


26 сентября в киевском супермаркете "Караван" неизвестный расстрелял охранников за то, что они его задержали по подозрению в воровстве флэшки. Трое из пострадавших от ран скончались на месте. Один находится в тяжелом состоянии в больнице. Интересно, что преступнику удалось покинуть “Караван” беспрепятственно.

 

Видео с камер наблюдения в комнате охранников

 

Правоохранители установили личность подозреваемого в убийстве трех и ранении одного охранника в торгово-развлекательном центре Караван в Киеве. Об этом журналистам на открытии международной выставки Оружие и безопасность-2012 сказал министр внутренних дел Виталий Захарченко, сообщают Украинские новости.

 

Министр подчеркнул, что на данный момент еще рано говорить о том, что подозреваемый связан с правоохранительными органами. В то же время начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук сообщил журналистам, что подозреваемый является 26-летним киевлянином. Также, по его словам, милиции известны его имя и фамилия, однако эта информация пока не разглашается в интересах следствия.

 

В распоряжении "Комсомольской правды" оказалась съемка с камер видеонаблюдения супермакета "Караван", где неизвестный расстрелял четверых охранников.

 

Украинские СМИ воссоздали события того дня


Украинские газеты узнали подробности инцидента, произошедшего 26 сентября в столичном гипермаркете Караван.

 

В частности, Сегодня пишет, что инцидент произошел около 15:00. Мужчина среднего роста, возрастом до 30 лет, в серо-коричневой куртке и черной тенниске зашел на территорию гипермаркета ТРЦ.

 

"Стрелок взял флешку, носки и батарейки. Все это он спрятал. В руках нес молоко и хлеб. Кражу по камерам заметила охрана. На кассе к нему подошли охранники, взяли за руки и повели в комнату для досмотра. Там парень выгрузил все украденное на стол, и началась эмоциональная беседа. Когда она дошла до пика, стрелок вытащил пистолет и выпустил в охранников всю обойму (8 пуль). Сейчас мы прорабатываем версию, что это был пистолет Макарова. Пока нет выводов экспертизы", - рассказал источник издания.

 

Газета пишет, что защитить себя охранники не могли, так у них не было права на ношение ни холодного, ни огнестрельного оружия. При этом, пишет Сегодня, рядом с комнатой охраны находится стеклянная детская комната, где в этот момент находились десятки детей. По счастливому стечению обстоятельств, пули застряли в двери, и, если бы она была открыта, последствия могли быть хуже.

 

В то же время, по данным Комсомольской правды в Украине, выстрелов не слышал почти никто из сотрудников гипермаркета, так как комната охраны находится в подвале. Газете удалось пообщаться с двумя охранниками, которые работали на той же смене.

 

"Молодые парни, по 30 лет. У всех жена, дети. Это какой-то псих, отморозок. Сколько лет работаем и ничего подобного не было. Теперь страшно на работу выходить", - заявили они.

 

Сегодня пишет, что подозреваемого отчетливо зафиксировали многие видеокамеры на территории гипермаркета, а также возле комнаты, где произошла стрельба. Кроме того, его успели заметить работницы детской комнаты. Стрелок оставил свою кепку, когда выкладывал краденное на стол. Сейчас головной убор отправлен на экспертизу для анализа ДНК волос. Также найдены отпечатки пальцев стрелка.

 

"Мыслей очень много по поводу него. Мы не исключаем, что это кто-то из военных, у которого не сложилась жизнь. Рядом находятся военные общежития. Также он взял хлеб и молоко, что говорит о том, что у него не было денег на большее. Этот расстрел больше похож на то, что это сделал отчаявшийся гражданин, который попал в нестандартную ситуацию. Вряд ли у него есть связь с криминальным миром", - отметил источник

 Сегодня в правоохранительных органах.

 

Источник издания в МВД исключает, что охранников расстрелял нынешний или экс-работник силовых структур, ведь характер ранений говорит о том, что он стрелял на поражение. Поиски стрелка затрудняются тем, что вокруг Каравана - промзона.

 

"После того как он вышел из ТРЦ и покинул Караван, его могло видеть ограниченное количество людей. То есть, куда он подался, надо устанавливать", - добавил источник. Другие источники также говорят о том, что "это не был киллер, поскольку пистолет был разболтанный", из него много стреляли и наверняка использовался в учебных целях.

 

Также эксперты установили, что мужчина носил пистолет с "патроном в патроннике", то есть пистолет был готов к стрельбе в любой момент.

 

"Так делают опытные стрелки", - заявил источник газеты Сегодня.

0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх