Регионал заявил, что решил отозвать свой законопроект о клевете

26.09.2012, 11:43 Просмотров: 752 Комментариев: 2

Регионал заявил, что решил отозвать свой законопроект о клеветеНо заявил, что остается на тех же политических позициях и считает давно назревшей необходимость усиления ответственности за клевету

Фото: Корреспондент.net

 

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Виталий Журавский зарегистрировал Проект Постановления об отмене решения Верховной Рады Украины о принятии в первом чтении проекта Закона Украины о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека, сообщает Корреспондент.net.

 

"Взвесив все обстоятельства и исходя из государственных интересов, я принял решение отозвать свой законопроект. Я понимаю, что накануне выборов в Верховную Раду любая инициатива восприниматься как минимум с опаской и недоверием", - заявил Журавский, передает пресс-служба Партии регионов.

 

Он подчеркнул, что надеется на поддержку со стороны парламента этого постановления. По словам депутата, он остается на тех же политических позициях и считает давно назревшей необходимость усиления ответственности за клевету.

 

"Я решил сегодня снять этот вопрос юридически, но не политически. Я остаюсь на тех же политических позициях и убеждениях: в обществе давно назрела необходимость усиления ответственности за посягательство на честь и достоинство каждого человека, а не только политика", - пояснил парламентарий.

 

Журавский напомнил, что на днях посетил заседание Межведомственной рабочей группы Открытый разговор, где имел возможность обсудить свою инициативу с представителями масс-медиа и журналистских организаций.

 

"После выборов я намерен организовать серию "круглых столов", в которых примут участие журналисты, правозащитники и ученые. После широкого обсуждения и выработки общего видения будущего законопроекта, я намерен представить его на рассмотрение парламента", - отметил политик.

 

25 сентября украинские журналисты начали онлайн-акцию против принятого в первом чтении законопроекта, предусматривающего уголовную ответственность за клевету - они требуют отозвать закон. "Кременчугский ТелеграфЪ" также присоединился к этой акции.

 

В то же время кременчугские журналисты выступили против принятия закона о клевете.

 

Источник: Корреспондент.net

0
Автор: editor

Комментарии: 2

2 573
27 сентября 2012 14:09

после выборов посмотрим=)

0
0
27 сентября 2012 19:21

Кажуть, що за регламентом він не мав права цього робити, бо закон вже було поставлено на голосування.
Отже, нас знову дурять!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх