Кто и как организовывает в Киеве смертельные гонки (фото,видео)

24.09.2012, 11:39 Просмотров: 2 393 Комментариев: 1

Кто и как организовывает в Киеве смертельные гонки (фото,видео)
Очевидцы утверждают, что водители гоняют со скоростью более 300 км\ч, а сотрудники милиции, по словам горожан, ничего не могут сделать, так как за рулем сидят "большие люди"

Видео очевидца

 

Кто и как организовывает в Киеве смертельные гонки (фото,видео)
Погибший Чекашкин. Фото: Вконтакте 

 

Кто и как организовывает в Киеве смертельные гонки (фото,видео)
Вот что представляло собой авто через несколько минут после ДТП. Фото очевидцев, предоставлено "Сегодня" 

 

В ночь с субботы на воскресенье в Киеве произошло смертельное ДТП. В результате нелегальных гонок погибли три человека, среди которых чиновник Минэкономразвития Сергей Чекашкин, пишет Сегодня.

 

Киевляне утверждают, что сотрудники милиции не могут ничего сделать с ночным беспределом на дорогах столицы, потому что в гонках участвуют те, у кого есть деньги и связи.

 

«На Бориспольке регулярно по ночам проводились гонки, так называемый ролл-он, это заезды сходу, километров с 50—60 и до упора (ну или кто раньше сильно начнет отставать). Иногда скорости превышали отметку 300 км/ч», — говорят свидетели.

 

Как можно судить по страничке одного из погибших Ярослава Сорокина, в субботу вечером проводились официальные гонки на автодроме «Чайка». Свидетели рассказывают, что потом решили переместиться уже на трассу. Дмитрий, друг погибших, говорит, что он против нелегальных гонок: «Когда гоняют на «Чайке», там все под контролем — люди регистрируются, присутствуют скорая и машина МЧС. В нелегальных гонках, которые проходят на дорогах, этого всего нет».

 

Однако, по его словам, нелегалы собираются два-три раза в неделю — в четверг, пятницу и в выходные.

 

«Схема проста. Около сотни машин собираются на огромной парковке возле супермаркета или на площадке недалеко от «Родины-матери». Оттуда, по указаниям организаторов, отправляются непосредственно на место. Бориспольская — самая популярная среди гонщиков трасса, также ездят возле монетного двора на Троещине, хотя дорога там оставляет желать лучшего. Еще собираются возле Ирпеня. Но это очень опасное развлечение, которое часто заканчивается крупными авариями. Я уже не говорю о царапинах и битых стеклах. В среднем в год один-два человека на нелегальных гонках погибают», — говорит Дмитрий.

 

Гонщики рассказывают, что на их «слеты» постоянно приезжают сотрудники ГАИ. Но, мол, сделать ничего не могут.

 

«Во-первых, гонки могут ненадолго прервать, мол, мы стоим, ничего не делаем. А могут ребята и скинуться, дать взятку гривен 500, чтобы не мешали», — признаются участники гонок.

 

В ГАИ Киева говорят, что нелегальные гонки незаконны, и они всячески пресекают такие мероприятия.

 

«Если дежурный сообщает, что где-то собрались гонщики, в это место направляется максимальное количество патрулей. И пока правонарушение не прекратят, сотрудники ГАИ с места не уезжают», — говорят в ГАИ.

 

ПОДРОБНОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯ

 

ТРАССА Гонки начались в ночь на воскресенье на пр-те Бажана, сразу за Южным мостом, а после того как вмешалась ГАИ, продолжились на Бориспольской трассе, перед въездом в село Счастливое. В среде гонщиков говорят, что гонки на этот раз организовывал и финансировал погибший Чекашкин.

 

«Таких дерзких уличных гонок я еще не видел. Люди в жилетках с палочками, похожими на жезлы гаишников, останавливали весь поток машин по пр-ту Бажана. Устраивали пять—семь заездов, потом пропускали машин 50 и опять перекрывали. Пробка была очень большая. Действо началось около 24.00, и час никто никого не разгонял, потом на встречной полосе появилась ГАИ с мигалками. После этого еще минут 20 гонялись, оттуда перебрались на Бориспольскую трассу. Гаишники там уже ждали, но сначала не препятствовали вообще! Сначала остановились возле кабака возле м. «Бориспольская», организаторы сказали: «Поехали все за первый мост, гаишники разрешили, только там», — пишут очевидцы на мотофоруме.

 

Уже на Бориспольской трассе авто Dodge Viper SRT10, в котором находились Чекашкин и его друг Ярослав Сорокин, соревновалось с Ferrari. Рядом с финишем Dodge Viper ударился об отбойник и несколько раз перевернулся. Это подтверждают и в милиции Киевской области. «Авария произошла недалеко от села Счастливое. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Выводы можно будет делать после экспертизы, но машина ехала на огромной скорости», — сказал нам начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович. После того как на место аварии приехали медики, на полной скорости в карету скорой врезался мотоциклист, погибший на месте. Несколько минут спустя тут же разбилось еще одно авто. «Я приехал на место уже после того, как случилась авария, — рассказал нам друг погибших Дмитрий. — Могу сказать, что в какой-то момент Dodge потеряла управление. Почему — должна установить экспертиза».

 

У Чекашкина был большой автопарк

 

Погибший 38-летний Сергей Чекашкин, известный среди автомобилистов как ЧеГевара, возглавлял департамент в Минэкономразвития. Он также входил в наблюдательные советы Ощадбанка и Государственного ипотечного учреждения. До осени 2010 года был зампредседателя Государственной налоговой службы, где якобы курировал вопрос возмещения НДС. Говорят, что в его автопарке кроме разбившейся Dodge ($160—200 тыс.) было еще несколько спортивных авто общей стоимостью до $0,5 млн: Ford Mustang GT, Ford Mustang, Jeep Grand Cherokee SRT8 Hennesy, Nissan GT-R, а также несколько спортивных мотоциклов. Гонщики говорят, что среди участников нелегальных гонок нередко можно встретить богатых и известных людей.

 

Источник: Сегодня

0
Автор: editor
Теги:

Комментарии: 1

459
24 сентября 2012 12:14

\нарушение правил комментирования\ Тех, кто гонит быстрее своего ангела-хранителя, мне совсем не жаль. Было бы куда лететь! И свой выбор они сделали.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх