ТОП-5 громких покушений и убийств VIPов в Харькове

20.09.2012, 10:56 Просмотров: 1 544

Год назад во дворе собственного дома несколькими выстрелами в спину был убит 50-летний предприниматель

16 сентября в Харькове на улице Данилевского был расстрелян бизнесмен Самвел и ранен его приятель. По информации правоохранителей, в 12.15 молодые люди вышли из подъезда: Самвел сел в свой автомобиль и продолжил беседу с приятелем через опущенное окно. В это время к машине выбежал неизвестный, достал пистолет и выстрелил в стоявшего молодого человека. Почувствовав боль в локте, парень рванул в арку по направлению к улице Культуры — это и спасло ему жизнь.  А вот Самвел успел выскочить из авто и решил бежать к себе домой, но убийца оказался проворнее: пуля настигла парня у самых дверей. Добивал свою жертву убийца уже из другого пистолета, в первом кончились патроны. Всего правоохранители насчитали на теле убитого 13 пулевых ранений. Орудие убийства с глушителем прибывшие на место правоохранители нашли в кустах неподалеку.

 

Как сообщает "Сегодня", убийство харьковского бизнесмена Самвела на улице Данилевского стало пятым громким случаем за последние полтора года. В двух из них киллеры смогли довести дело до конца.

 

Сентябрь 2011 г., убийство на Новомясницкой.

Почти год назад во дворе собственного дома несколькими выстрелами в спину был убит 50-летний предприниматель. Месяцем раньше среди бела дня его ударили ножом прямо возле подъезда. Силовики задержали четырех подозреваемых, два из них, в том числе исполнитель убийства, оказались бывшими сотрудниками УБОП, а заказала убийство женщина юрист. Дело уже в суде, подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Март 2012 г., Василий Синчук.

Полгода назад неизвестный бросил гранату Ф-1 в сторону экс-прокурора области Василия Синчука и двух его товарищей, которые выходили из новостройки на улице Пушкинской. Все трое получили незначительные травмы. Преступник засветился перед камерой наблюдения, но еще не задержан. Идет следствие.

 

Июль 2011 г., Анатолий Родзинский.

Летом прошлого года неизвестный бросил «коктейль Молотова» в машину депутата горсовета и юриста Анатолия Родзинского. Он и его водитель получили серьезные ожоги. Основной версией, которую рассматривали правоохранители, была адвокатская деятельность Родзинского. Но в августе того же года Родзинского назначили начальником отного из отделов Минфина и дело затихло, хоть официально и не было закрыто.

 

Февраль 2012 г., Геннадий Витер.

Замначальника ОВИР ранили ножом во дворе его дома, ему нанесли три ножевых ранения. По словам Витера, он связывает покушение со своей профессиональной деятельностью. Злоумышленников ищут.

 

Источник: Сегодня

0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх