В Конго разбились двое украинских пилотов

18.07.2012, 13:15 Просмотров: 1 273 Комментариев: 1

В Конго разбились двое украинских пилотов
В Минобороны Украины опровергли информацию, что погибшие украинские пилоты входили в состав миротворцев

17 июля комиссар полиции столицы Демократической Республики Конго Браззавиль (Африка) Пату Маскот сообщил о том, что в понедельник в 180 км от города разбился вертолет Ми-2 с двумя украинскими пилотами на борту, сообщает КоммерсантЪ-Украина.

 

"В вертолете Ми-2 находились два летчика. По данным полиции, вертолет упал и загорелся. Тела погибших уже нашли и отправили в Браззавиль",— процитировали информагентства господина Маскота. В МИД Украины вчера заявили, что проверяют информацию о гибели украинцев и проинформируют СМИ, как только станут известны подробности случившегося.

 

Со своей стороны в Министерстве обороны Украины сообщили, что разбившиеся летчики не входили в состав миротворческой миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго. "Эти люди — не из числа нашего миротворческого контингента в Конго. У нас там нет Ми-2",— заявили в департаменте прессы и связей с общественностью Минобороны.

 

Там же высказали предположение, что указанные два пилота могли работать на одну из авиакомпаний, скорее всего, российскую или белорусскую: "Возможно, они официально работали в авиакомпании, которая в свою очередь также официально работала на правительство этого государства или на ООН... Это не наши миротворцы".

 

Как известно, в конце прошлого года президент Виктор Янукович выступил с инициативой направить в Конго до 200 украинских военных и четыре боевых вертолета Ми-24 (см. "Ъ" от 20 декабря 2011 года). По официальной информации, многоцелевые вертолеты Ми-2, которые часто задействуют для выполнения гражданских и военных задач, в состав миссии не вошли.

0
Автор: editor
Теги:

Комментарии: 1

0
19 июля 2012 01:47

Странно,как Ми-2 там вообще оказалось,двигатели плохо переносят высокую Т

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх