В России могут запретить Livejournal и YouTube

17.07.2012, 15:16 Просмотров: 1 563 Комментариев: 6

В России могут запретить Livejournal и YouTube
Роскомнадзор потребовал от YouTube и LiveJournal удалить с сайтов персональные данные россиян

В первой половине июля Роскомнадзор потребовал от YouTube и LiveJournal удалить с сайтов персональные данные россиян или прекратить делегирование доменов youtube.com и livejournal.com.

 

Ведомство не уточняет, какие именно материалы и где были опубликованы. Служба сообщает, что обратилась в российский МИД с просьбой оказать содействие по дипломатическим каналам в прекращении публикации личных данных россиян, пишет lenta.ru.

 

Помимо LiveJournal и YouTube, в заявлении Роскомнадзора фигурирует еще четыре ресурса. Два из них, feritac.info и elgebei.info, заявляют, что содержат личные данные и адреса проживания москвичей. Ресурс obmanoff.net, по заявлению его владельцев, предназначен для создания базы интернет-мошенников и недобросовестных пользователей. Сайт huzhe.net позиционирует себя как "Книга жалоб в интернете". В этих случаях жалобы ведомство направило соответствующим регистраторам доменных имен.

 

С начала 2012 года Роскомнадзор направил в иностранные компании 42 аналогичные жалобы. В 15 случаях работа сайтов была добровольно прекращена, либо с них удалили незаконно размещенные персональные данные. Остальные дела будут рассматриваться с привлечением уполномоченных органов соответствующих стран.

 

Напомним, на днях российский парламент принял во втором и третьем чтениях законопроект, предусматривающий создание единого реестра сайтов с запрещенной информацией.

 

10 июля российские интернет-компании выступили против законопроекта. В знак протеста на сутки закрылась русскоязычная Википедия, протест выразили также LiveJournal, ВКонтакте, Яндекс и другие популярные ресурсы. С критикой законопроекта выступили и некоторые организации и интернет-эксперты, включая совет по правам человека при президенте РФ и Российскую ассоциацию электронных коммуникаций (РАЭК).

0
Автор: editor
Теги:

Комментарии: 6

2 728
17 июля 2012 20:07

Что за перекручивание фактов? потребовали удалить данные, а не запретить конкретные сервисы. Смотрим более компетентные сайты и видим __http://www.securitylab.ru/news/427177.php__

0
0
17 июля 2012 23:12

Просто нужно немного подключить фантазию, отсеять пропагандистскую чушь и прочитать то, что находится между строк.
Википедия - рассадник педофилов, ютуб и живжур - рассадник запрещённой информации. Вопрос: почему парламент обратил на это внимание только сейчас?

0
0
18 июля 2012 09:11

Министерство правды работает.

0
0
18 июля 2012 16:33

Большой Брат всех любит crying

0
449
20 июля 2012 12:52

Solenoid, и читаем комментарии

0
0
25 июля 2012 07:32

почему YouTube, начинали бы закрывать RedTube было бы понятно за что

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх