В аварии под Черниговом погибли 14 человек. Водитель автобуса задержан

9.07.2012, 08:22 Просмотров: 1 461

В России 9 июля объявлен Днем траура

В аварии под Черниговом погибли 14 человек. Водитель автобуса задержан
Фото: УМВД Украины

 

Автопроисшествие с чрезвычайно тяжелыми последствиями произошло утром 7 июля на Черниговщине, на международной автомобильной трассе Киев-Чернигов-Новые Яриловичи. 14 россиян-туристов погибли на месте, 29 - получили травмы различной степени тяжести. Следственным управлением УМВД Украины в Черниговской области возбуждено уголовное дело.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД Украины, в катастрофу попал рейсовый автобус «Скания». Он перевозил группу туристов из Великих Лук Псковской области в Киев. По предварительной информации, в салоне находились 41 пассажир и два водителя. По причинам, которые устанавливаются, водитель выехал на полосу встречного движения, пересек ее и съехал в кювет. Там автобус перевернулся.

 

Вследствие этой катастрофы погибли 14 человек - 13 взрослых и одна несовершеннолетняя девушка. Травмы различной степени тяжести получили 29 человек, в том числе оба водителя автобуса. 

 

8 июля 25 пострадавших в ДТП  доставили в Псков (Россия) двумя самолетами. Еще 4 россиян находятся в Украине, трое из них - нетранспортабельные.

 

- Правоохранители остановили тяжеловесный транспорт, пригодный выступить в роли тягача, двигавшийся по трассе. Это было нужно для скорейшего подъема автобуса, под которым оказались люди. Работники ГАИ совместно со спасателями из МЧС организовали подъемную операцию, для которой понадобились два тягача: мощности одного не хватало. В это время водители и пассажиры автомобилей - случайные свидетели трагедии - вместе с правоохранителями активно участвовали в оказании первой помощи пострадавшим до прибытия многочисленных медицинских бригад, - отметил руководитель пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины подполковник милиции Александр Зубенко.

 

Для выяснения причин и обстоятельств ДТП создана правительственная комиссия, которую возглавил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский.

 

Следственным управлением УМВД Украины в Черниговской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

 

8 июля, в порядке статьи 115 УПК Украины, правоохранители задержали водителя попавшего в ДТП автобуса. Задержанный - 52-летний россиянин. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания в Черниговской области.

 

9 июля объявлен Днем траура в России

 

Президент России Владимир Путин объявил 9 июля Днем траура в связи c гибелью людей в результате наводнения в Краснодарском крае (более 150 человек) и ДТП под Черниговом, сообщила пресс-служба Кремля.

 

По материалам пресс-службы УМВД Украины, РИА-новости

0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх