Сколько стоит отдых в детских лагерях Крыма

14.06.2012, 12:31 Просмотров: 1 605

"Артек" обойдется родителям, как минимум, в 10 тысяч гривен

Выбирая лучший вариант отдыха для детей, многие родители ломают голову: куда отправить ребенка, чтобы летние каникулы принесли пользу и хорошие впечатления? Сегодня отдых в крымском лагере — это не только посиделки у костра и знакомые еще бабушкам конкурсы. Ежегодно для детворы придумывают и предлагают самые разнообразные занятия: от скалолазания до участия в детских международных фестивалях творчества. Вопрос — только в цене путевки, пишет Сегодня.

 

Безусловно, в вопросах развлечений и наборе услуг уже много лет лидирует знаменитый на весь мир «Артек». Здесь ребенку предоставят не только высококачественные условия для отдыха, но и возможность побывать на фестивалях, познакомиться с их участниками, среди которых — отечественные звезды эстрады и кино, попробовать себя в роли актера на детской телестудии. Однако и оплату за все эти забавы попросят соответствующую, поэтому родителям придется хорошенько подкопить средств.

 

В последние годы многие детские лагеря стали обзаводиться каким-либо тематическим уклоном. Например, тем кто не мыслит жизни без адреналина, можно смело отправляться в Севастополь. «Мы знаем, как оторвать ребенка от дивана и компьютера, — улыбается старший воспитатель лагеря «Банистро» Надежда Михайлова. — Дети у нас занимаются верховой ездой, плаванием, теннисом, техникой горного туризма, скалолазанием, ездой на горных велосипедах. Но и это не все: еще есть возможность научиться радиоспорту, спелеотуризму, стрельбе, оказанию первой медицинской помощи. Приезжают ребята без опыта, которые никогда не занимались экстремальными видами спорта, потом втягиваются. Занимаются все с удовольствием, уезжают настоящими спортсменами. Приятно и то, что потом приезжают снова, везут с собой друзей, родственников».

 

Даже в организации детского отдыха не обошлось без евромании. В евпаторийском лагере «Какаду» аккурат к чемпионату по футболу открыли специальную смену. Как рассказала старшая вожатая лагеря Анна, дети не только смогут смотреть все трансляции матчей, сами играть в футбол, но и пообщаются со звездами спорта: экс-защитником сборной Украины Владиславом Ващуком и олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Ириной Родниной. Кроме того, в лагере ожидают обладательницу олимпийского «золота» по спортивной гимнастике Стеллу Захарову и звезду советского футбола динамовца Виктора Хлуса. «Чуть позже к нам приедут еще и звезды мировой хореографии, чтобы провести мастер-классы и рассказать детям о секретах постановки звездных шоу, но кто именно — пока сказать не могу», — сохранила интригу вожатая.

 

Звезды спорта посетят и детский комплекс «Мандарин», что в селе Песочном. Как рассказала нам директор лагеря Валентина Матвеева, кроме этого, в новом сезоне детей ожидают новые развлечения. «Например, у нас теперь есть студия, где работает мастер-стилист. Он учит девчонок правильно краситься, ведь когда они приезжают в лагерь с полными сумками косметики, то скоро становятся похожи на новогодние елки, — смеется Валентина Анатольевна. — Еще там плетут модные африканские косички. Также из Москвы мы пригласили специалиста, который учит детей играть в настольные игры. Есть у нас и свое «Мандариновое» радио, где все ребята могут почувствовать себя ведущими новостей, студия звукозаписи, в которой можно сочинять и писать музыку».

 

Еще одна модная забава для детей — занятия по дайвингу. Опытные тренеры помогут овладеть техникой погружения на дно и посвятят в «подводники». За отдельную плату ребенок может даже пройти курсы дайвинга. Однако родителям не стоит забывать о правилах безопасности, и следует обязательно убедиться, что инструкторы имеют специальное образование для работы с детьми.

 

Сколько стоит отдых в детских лагерях Крыма

Свидания с мамой — в онлайне

 

Хотя родители отправляют ребенка в лагерь всего на несколько недель, но все равно тоскуют по родному чаду. Поэтому практически везде в детских лагерях существует родительский день, когда мама и папа могут проведать своего ребенка и побыть с ним пару часов. Исключения могут сделать во время какого-нибудь масштабного конкурса или фестиваля и разрешить семье поглядеть на выступление отпрыска. А в «Артеке», например, детям не разрешается пользоваться мобильными телефонами, поэтому мама и папа не могут поболтать с ребенком, когда вздумается.

 

Однако в некоторых лагерях отходят от столь жестких правил. Например, в «Мандарине» родственники могут прийти в любой день — стоит только взять у охраны на входе специальный жетончик, который подтверждает то, что они являются гостями лагеря. «Но, конечно, после девяти вечера мы уже не пускаем, — говорит директор Валентина Матвеева. — Хотя время свиданий не ограничиваем, можете сидеть хоть четыре часа». По ее словам, некоторым родителям так нравится в «Мандарине», что они проводят там целый день, разделяя с родным ребенком все радости жизни в лагере.

 

А на сайтах некоторых комплексов существует так называемая «помощь родителям». В режиме онлайн можно получить полную информацию о ребенке, для чего нужно только в специальном окне ввести фамилию дочери или сына, а также индивидуальный пароль. Таким образом, родитель узнает, в каком отряде его ребенок и, ознакомившись с номерами телефонов вожатых, сможет связаться с ними.

 

Источник: Сегодня

0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх